Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Дорога на Сыростан

...открыли, наконец-то.


[фото из ФБ Вячеслава Жилина, главы Златоуста]

Отличная новость!


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел дорогу от станции Хребет до трассы Миасс — Златоуст, открытие которой назначено на 25 октября. Новая трасса улучшит транспортную доступность горнолыжного курорта «Солнечная долина» и национального парка «Таганай», а также станет альтернативной дорогой между двумя крупными городами области.

АО «Южуралмост» построило пятикилометровый участок с нуля, стоимость проекта составила почти 300 миллионов рублей. Транспорт, следующий из Кусы, Златоуста и других прилегающих населенных пунктов в сторону Челябинска, сможет выходить напрямую на федеральную трассу М-5 «Урал», минуя город Миасс, что позволит уменьшить трафик улично-дорожной сети.

«Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. И строительство новой дороги — это реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить ее в нормативное состояние. Именно такое поручение по итогам осмотра я дал министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, — подчеркнул Борис Дубровский. — Глава Златоуста показал мне реакцию граждан, которая в целом положительная, несмотря на некоторую критику, и является справедливой. Будем продолжать заниматься этой работой».

По словам главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, дорога станет дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал». Сегодня Борис Дубровский работает в Златоусте и Миассе. Он осмотрел ход работ на биатлонном стадионе имени Ишмуратовой, а также реализацию проектов в рамках программы «Комфортная среда».




Верной дорогой, идёте, товарищ! Непременно проверю как можно скорее.

Tags: 2017, Златоуст, Миасс, Челябинская область, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • [Навстречу саммиту] Развязка

    ...вовсю строится. С утра съездил, посмотрел - успел до того, как снег пошёл. Ну что, пожалуй, к концу этого года действительно эта веточка развязки…

  • InstantЕбург-22. Сломанный Зуб

    ...поехали сегодня почти спонтанно - но всё получилось. Выехали вовремя - аккурат на выезде из Че радио провозгласило, что настало восемь утра, а…

  • И еще про дублёр М5

    ..похоже, кто-то в областной администрации читает мою днявочку :) Ибо вот - "Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании коллегии…

  • Дорожные сказки

    ...уж такие перспективы прекрасные, что не верится. Уважаемый stige подкинул ссылочку - разумеется, статья будет жить тут…

  • Много снега и синего неба

    ...Златоуст, вечно пасмурный, сегодня прямо удивил Ехал сегодня за казахской фурой, думал о природе вещей формах шрифта на их номерах -…

  • [Навстречу саммиту] Засыпать реку

    ...похоже, дали отмашку на сужение русла. Сегодня в плановом порядке сгонял поснимать с утра Языками эдакими начали отсыпать, и продвинулись…

  • Развязка у Цирка. Успеть до...

    ...вот даже и не знаю, когда же Господин Дракон определённо скажет насчёт саммита ШОС. В любом случае надо поспешать - в активе у агаповских еще…

  • Направление № 3

    Адская машинка по установке опор под новую развязку переместилась на другую сторону моста, где улицы Нагорная и Лобкова пересекаются Красноармейской…

  • Тайные планы Автодора

    ...так, на память, кусочек карты с их сайта - вот отсюда. Всю карту не стал забирать - только наш уголок Серым указаны перспективные…

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments