Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Дорога на Сыростан

...открыли, наконец-то.


[фото из ФБ Вячеслава Жилина, главы Златоуста]

Отличная новость!


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел дорогу от станции Хребет до трассы Миасс — Златоуст, открытие которой назначено на 25 октября. Новая трасса улучшит транспортную доступность горнолыжного курорта «Солнечная долина» и национального парка «Таганай», а также станет альтернативной дорогой между двумя крупными городами области.

АО «Южуралмост» построило пятикилометровый участок с нуля, стоимость проекта составила почти 300 миллионов рублей. Транспорт, следующий из Кусы, Златоуста и других прилегающих населенных пунктов в сторону Челябинска, сможет выходить напрямую на федеральную трассу М-5 «Урал», минуя город Миасс, что позволит уменьшить трафик улично-дорожной сети.

«Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. И строительство новой дороги — это реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить ее в нормативное состояние. Именно такое поручение по итогам осмотра я дал министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, — подчеркнул Борис Дубровский. — Глава Златоуста показал мне реакцию граждан, которая в целом положительная, несмотря на некоторую критику, и является справедливой. Будем продолжать заниматься этой работой».

По словам главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, дорога станет дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал». Сегодня Борис Дубровский работает в Златоусте и Миассе. Он осмотрел ход работ на биатлонном стадионе имени Ишмуратовой, а также реализацию проектов в рамках программы «Комфортная среда».




Верной дорогой, идёте, товарищ! Непременно проверю как можно скорее.

Tags: 2017, Златоуст, Миасс, Челябинская область, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • [Навстречу саммиту] Развязке - быть!

    ...насчёт Конгресс-центра не уверен, а за развязку взялись резво. Сегодня тормознулся в начале улицы Свободы и прогулялся, и поснимал.…

  • [Навстречу саммиту] Сдвинуть гору

    ....сегодня сгонял снова посмотреть, как там на стройплощадке за цирком дела. Заехал, как обычно, со стороны улицы Кирова на железный военный…

  • Про плотину снова

    ...как хорошо и приятно жить в центре города, в укромном зелёном уголке! Поутру не надо ехать куда-то полчаса или час, а вечером - возвращаться в…

  • Последний визит в Златоуст в этом году

    ...я так думаю, хотя, конечно, всякое может быть. Впрочем, на фоне концов по полторы тысячи за день, поездка к родителям - это как примерно они на…

  • Бомба замедленного действия для большого начальника

    ...даже не для одного. Бомба заложена святым Михаилом Макаронником, по временам которого многие ностальгируют, и фитилёк коптит, и всё короче. Я,…

  • Близнецы на службе Больших Денег

    Вот такая парочка встретилась в среду на Серовском тракте где-то в районе поворота на Новоуральск - сопровождали два бронированных КАМАЗа

  • Уже привычный путь

    ...в Югру Выехали не очень рано - надо было с утра заехать в Ебург к открытию одной конторы. Вписал lordd в страховку, поэтому до…

  • Внезапные дорожные новости

    ... настолько хорошие, что аж не верится С чего это, а? Про северное направление: Челябинские дорожники приведут в порядок два проблемных…

  • Хаотичное за вчера-сегодня

    Ждут Путина с Назарбаевым. Вот интересно, светофоры водой моют? Обычно это дело по весне происходит :) Но вообще в этой фотке весь Че понапихан - и…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments