Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Тёплые тротуары

О, а вот еще к нам в гости тётенька приехала, эта вроде как бесплатно советует:



Кирстен Ричи — директор по устойчивому дизайну одной из крупнейших архитектурных фирм мира Gensler, проектировавших шанхайские небоскрёбы, международный аэропорт Сан-Франциско, офис Google, Oracle. Архитектор прибыла в Россию на форум 100+, который пройдёт в Екатеринбурге. Её пригласили в южноуральскую столицу на круглый стол по строительству и проектированию, который прошел в Центре международной торговли. В своих работах специалист учитывает экологическую составляющую, позволяющую минимизировать вред природе и снизить техногенное воздействие на горожан.

— Я читала про Челябинск, но не ожидала увидеть здесь снег. Когда вы что-то проектируете для города, нужно учитывать эту особенность, — сказала Кирстен Ричи. — Есть примеры аналогичных городов с подобными климатом, например, Миннеаполис (штат Миннесота) в США, где холодный влажный климат. Они много работают над созданием непрерывных переходов между зданиями, чтобы не приходилось выходить на улицу: ты идёшь по бульвару, но в закрытом помещении. В Гранд-Рапидсе (штат Мичиган) тоже есть централизованная система отопления, но все трубы проложены под тротуарами, и они не замерзают. Эта технология может применяться и в аэропортах, чтобы не было наледи на взлётно-посадочных полосах.


По-моему, она вообще впервые в жизни снег увидела - особенно порадовало сравнение с Миннеаполисом, который на широте Севастополя находится. Ну настоящий суровый северный город :) А лучший комент, ПМСМ, такой: Сижу, реву... Ведь она открыла нам глаза! Сейчас за отопление чердаков и подвалов с нас справляют ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ, а дело-то идёт к ОБЩЕКВАРТАЛЬНЫМ! Надо бы поскорее начать отапливать тротуары, построим ещё десяток ТЭЦ и будем платить. платить... Ой, щаз высморкаюсь...
Какие же дураки наши нормативы разрабатывали - до тёплых тротуаров не дошли... Обидно-то как!


Tags: 2017, Челябинск, градостроительство, друзья-товарищи
Subscribe

Posts from This Journal “друзья-товарищи” Tag

  • ЧПИ превращается...

    ...на самом деле уже ЧГТУ, конечно, но всё равно превращается в ЮУрГУ. Отсканировал тут бумажную фотку - ЕМНИП, это зима 2001-2002, что, в принципе,…

  • Предпоследняя "Золотая осень"

    ...вчера поснимал маленько традиционный спортивный праздник Первой школы. Я-то хоть так, а безответственный lordd еще и принял…

  • [Навстречу саммиту] Береговое верхоглядство

    ...на SSC у пользователя Олаф отличный материал про стройку Конгресс-Холла - точка съёмки очень уж хороша "А я гляжу на "подошвы" ОДЦ (так он…

  • Реклама хорошего дела

    ...от хорошего человека yapet. Он выпустил новую редакцию своего замечательного труда по фирменным поездам Если кому интересно,…

  • "Я у вас одна. Берегите меня!"

    ...не прошло и 10 лет, как мы наконец вживую увиделись с klyaksina Отважные автотуристы по пути в Барнаул сегодня наконец-то посетили…

  • Мечты сбываются, или О пользе недеяния

    ...сегодня уважаемая iris_arctic дала одну наколочку. Книги я люблю, хотя в последнее время читаю в основном с телефона, но собрался и…

  • Пермский пепелац

    Уважаемый kofeman наконец занялся своим ЖЖ - и сразу прекрасные фотки :) Вот, например, верхушка панельной высотки (похоже, из деталей…

  • Загадочные конторские здания

    ..так-то ничего особенного, построены во второй половине XX века все. А вот какого проекта? Спасибо grantass, как всегда!

  • Заре навстречу

    ...вечерней, последней. Тов. periskop подсказал неплохой ход (шаг, жест отчаяния... неважно). В любом случае - поступок. Вот что…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →