Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Развязка на Кашириных: хорошая новость?

...казалось бы, однозначно да. Всё вроде про него понятно, и проект готов, и людям понравится. А приглядишься - очередная, характерная для агаповских штурмовщина: нафига лихорадочно браться за новый сложный объект, если брошен мост на Металлобазе (проект)? А там состояние существующего путепровода удручающее, мягко говоря.

Ну ладно, даёшь подробности!


[схема с 74ру]


...своих фоток не выкладываю - с тех пор, как я там прогулялся пару раз, не изменилось НИЧЕГО (раз и два). Постараюсь отслеживать - если, конечно, что-то реально будет происходить.



Специалисты начинают работу над третьей очередью развязки на улице Братьев Кашириных, которая свяжет улицу Кирова с Российской. Об этом сообщили 74.ru в управлении дорожных работ администрации Челябинска.

Речь идёт о возведении моста, который пройдёт над действующим путепроводом и будет пересекать Российскую в районе перекрёстка с улицей Нагорной. Развязка станет продолжением улицы Братьев Кашириных, которая соединится с улицей Бажова. Ориентировочно работы продлятся три года.

– Контракт заключён. Сейчас ведутся подготовительные работы: расчищается строительная площадка, выполняется геодезическая разбивка и так далее. Ориентировочное время начала непосредственно строительных работ – октябрь-ноябрь, – прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью МБУ «Управление дорожных работ» администрации Челябинска Нина Леонтьева. – В этом году на это предусмотрено 250 миллионов рублей. Бюджет на следующий год будет утверждаться в конце 2017-го.

Напомним, первые средства на строительство многоуровневой развязки Братьев Кашириных – Труда выделили в 2007 году. Первая очередь была запущена в сентябре 2011-го, вторая – в октябре 2012-го. Затем строительство транспортного коридора заморозили из-за недостатка денег.

К идее строительства вернулись в преддверии саммита стран ШОС и БРИКС. Одно из препятствий на пути у будущей развязки – старое здание общежития челябинского цирка. На пресс-конференции в апреле Борис Дубровский заявил, что этот объект портит ему настроение. «Оно стоит на наших нервах, – сказал губернатор. – Его надо снести». Для артистов власти планируют построить новую гостиницу, ближе к самому зданию арены.

В планах также соединить второй уровень путепровода с Российской и сделать ещё одну наземную дорогу от перекрёстка с продлённой улицей Братьев Кашириных.

– Развязка Братьев Кашириных – Труда... Кому-то кажется, что надо сделать третий уровень и всё. Но одновременно с ним необходимо будет строить ещё три путепровода. Например, потребуется возводить путепровод над автодорогой «Меридиан», затем – железнодорожными путями. По этому транспортному коридору автомобилисты должны проехать дальше до Бродокалмакского тракта. Если их не делать, то не будет никакого смысла в этой третьей очереди. По одному элементу строить также нет смысла, – заявлял в 2014 году замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

– Два съезда включены во вторую очередь строительства транспортной развязки. Они, безусловно, будут достраиваться, так как строительство транспортной развязки – это комплексный процесс, – заключила Нина Леонтьева.

Сроки строительства этих объектов пока не определены.


В общем, снова успокаивающие песни про ШОС, БРИКС и светлое будущее. Не верится.


Tags: 2017, Челябинск, агаповские, дороги, мост, проект
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • Окрестности Ельцин-центра

    ...чтоб уж больше к этому вопросу не возвращаться. Разумеется, не мог не поснимать окрестные виды, хоть и погода была так себе (к слову, в этот день…

  • [Второй Меридиан] Окольными тропами

    Мои постоянные читатели в курсе, что я неравнодушен к состоянию и перспективам развития челябинской улично-дорожной сети. В частности, несколько раз…

  • Ещё одно верхоглядство: 360 градусов

    ...именно так и называется этот аттракцион - самое большое в Челябинске колесо обозрения, что стоит на берегу реки, возле РК "Мегаполис". Но дурной…

  • Чужие рядом

    ...и следят за нами. Они не стесняются - даже свои портреты вешают на башню элеватора! [фото какого-то чувака из Вконтактега, найденное через…

  • Вообще ни о чем :)

    ..не пишутся большие посты, да и ладно. Есть несколько заготовок, но это только заготовки. Так что рассыпуха очередная. Вот, стоило поднять голову -…

  • Метастазы рынка :)

    В нашем местном интернет-пространстве, прежде всего на 74ру и фейсбук-тусовке, очередное оживление: градозащитники против барыг. Это всегда интересно…

  • Мост, река и облака

    А ведь весна пришла, похоже! Правда, и в Москве, и в Самаре снегу навалило, значит, и у нас так будет - но сегодня днём было ясно и хорошо. Я…

  • Заре навстречу

    Катались по личным делам в Коркино - несколько фоток этого утра :) В Коркино почему-то холоднее, чем в Че, причем существенно Строится…

  • Привычный путь на юг

    ...именно так, скоро сможем с закрытыми глазами кататься по нашим основным маршрутам - да, сегодня снова в Гай уехали. Руки у меня были свободны :)…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments