Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Где-где... В Салде!

Домчали быстро, с небольшим чаепитием в Екате и обедом под Невьянском. И вот мы на месте - не знал, что Салда практически город-спутник Нижнего Тагила




После своего переезда повсюду ищу и нахожу полюбившуюся мне 85-ю серию :)



Тагил огромен, местами ужасен, местами ничего. Эпоха КТМ-5 тут закончилась - но свердловские поделки многочисленны и бодры. И требуют отдельного описания.



Удивительное - рядом. Я думал, они все уже в металлоломе



Отдельно удивили тагильские пригородные деревни - Николо-Павловское, Северная, Покровское.Они реально старинные, и это заметно. Сразу выделил взглядом характерные навершия ворот



Видимо, это редуцированные крыши крытых дворов - таких полно.



А ещё вот такие комплексы встречаются



В Салде собор



и много-много панелок. И огромная проблема... нет, вообще беда с дорогами - на них нет асфальта, а где есть, так лучше б и не было вовсе :)



В одной из таких мы поселились. Квартира просто замечательная и будет описана попозже :)



Прекрасный закат - вид с балкона



Подробности будут, думаю. Не всё ж оптику варить :)

Пост пока подзамочный, потому что шабашка - а директор у меня в френдах на ФБ. Не надо палиться лишний раз :)
Tags: 2017, Верхняя Салда, Екатеринбург, Нижний Тагил, Свердловская область, автобус, ворота, деревянь, панелка, промышленное, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “деревянь” Tag

  • РазноЧелябинск-5

    ...опять всякого наснимал Окружной онкоцентр (теперь его переименовали, чтоб не пугать слишком народ). Эта красивая эмблема еще и анимированная,…

  • Утренний объезд - мост, река и таинственная пещера

    ...отвёз дочу в школу к 8:00, решил проинспектировать великие стройки Просвещённой Суверенной Демократии. Припарковался на пустой парковке на Труда…

  • ГЭС "Пороги" - печальный репортаж

    ...заканчиваю писать о нашей с varandej поездке по Синегорью - сегодня про недействующую ГЭС "Пороги" на реке Большая Сатка Ехали…

  • Сатка - знакомство

    Вот как-то так вышло, что раньше я тут был всего один раз проездом в пионерлагерь имени Лаптевых, где у нас старший ребёнок тренировался со своей…

  • Касли. Памятник Героям, павшим за Революцию, и его окрестности

    ...оказывается, я настолько не знаю наши местные города и веси, что для меня стал открытием сам факт наличия этого памятника. А вторым потрясением…

  • Кыштым мимоходом

    ...конечно, ни один, даже самый маленький город нельзя за пару часов толком осмотреть. Поэтому я никоим образом не претендую на всеохватность и…

  • Кыштым. Дворец культуры металлургов

    ...собирался уже сегодня писать относительно большие развёрнутые посты по нашей с varandej поездке по Горнозаводской зоне, однако семья,…

  • Прогулялся по центру вчера

    ...от Ленина к Труда, но за Цвиллинга - ни ногой! Вообще я планировал с разных точек отснять три "дворянских гнезда", и отснял-таки, но…

  • InstantЕбург-22. Сломанный Зуб

    ...поехали сегодня почти спонтанно - но всё получилось. Выехали вовремя - аккурат на выезде из Че радио провозгласило, что настало восемь утра, а…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments