Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Тефтелёвы будки

...а вчера глава агаповской оккупационной администрации города Че г-н Тефтелёв прогулялся по Кировке - и то верно, надо ж хоть иногда посмотреть, что в удел досталось!


[фотка с сайта Телефакт.ру]


Поскольку тренд нынче - сносить киоски и убирать троллейбус, наши товарищи чОтко ему следуют. Но не все ларьки убирают, а только неправильные. Троллейбусом же занималась предыдущая администрация, нынешние просто не мешают ему догнивать.

Вот что пишут (по ссылке еще и красивые картинки):

Сегодня, 30 августа, глава города Евгений Тефтелев совместно с комиссией осмотрели пешеходную часть улицы Кирова. Помимо этого, мэру Челябинска показали проект новых павильонов, которые должны заменить устаревшие торговые точки

Градоначальник раскритиковал обильные вывески «шаурма» и распорядился их убрать до конца недели.
«Было бы неплохо, если бы на Кировке были однообразные киоски, которые отвечали бы сегодняшним современным требованиям, — сказал Евгений Тефтелев. — Я думаю, что те проекты, которые я сегодня увидел, и которые будут осуществляться в течение 2017-2018 годов — это новый облик Кировки. Это будут уже муниципальные киоски, которые мы будем сдавать в аренду и смотреть за ними»

Планируется, что к концу следующего года будут установлены десять новых павильонов общей стоимостью шесть миллионов рублей. Как рассказала директор МАУ «Кировка» Ольга Попова, на модернизацию киосков будут задействованы внебюджетные средства, для реализации проекта планируется взять кредит. Первый павильон будет установлен до конца этого года, остальные в течение следующего

Во время прогулки градоначальник отметил киоск «Русские блины». Тефтелев осмотрел ассортимент и пообщался с продавщицей.
«Уютно, удобно», — оценил глава Челябинска.
Помимо вывесок «шаурма», Евгений Тефтелев остался недоволен большим количеством неэстетичных растяжек «аренда». По его мнению, они должны выглядеть аккуратнее

Добавим, что сейчас идет демонтаж рекламных конструкций, расположенных на Кировке, их будет убрано порядка 40 единиц.


А я сегодня прогулялся с утра, когда людей на Кировке мало - в основном симпатичные девушки, спешащие на работу в близлежащие конторы. Поснимал для истории - а ну как всё это буйство малого бизнеса (это ведь он всё, да?) скоро начнут кошмарить?





Оказывается, чуть ли не первый в городе частный магазин, джинсовый салон "Саша" - всё. Печально.



Вот эти вот штуки можно и снести







Вот это, я так понял, градоначальнику не понравилось



А насчёт этого не знаю.



Кааба



Вывеску обновили



К этим нет вопросов











Вот тут как-то дофига всего



А здесь - нормально



Чистота и порядок



Ставят шатры - скоро фестиваль кузнечного мастерства. Это всегда интересно!



Честно говоря, я бы Кировку не трогал - бог с ней, с шавермой. Только вот провода убрать надо бы - как-то раньше без них обходились ведь (фото 2003 года с Челчела, автор evg_kiselev - сами фотки уже не видны, но сохранился дубликат Вконтактике). да и рекламы было намного меньше - разве плохо?







Теперь про те самые скромные павильончики по 600 тысяч. Вот проект с резолюцией - "с демонтажом сущ-х"



Честно говоря, со старыми ларьками не вижу большой разницы - поскромнее только. Но это пока :) Кто автор? На угловом штампе есть фамилия Важенин - так что скорее всего, вот эти ребята подсуетились. Нуачо, у компании сайт на Фейсбуке - это модно и креативно :)

Я думаю, эти киоски, если их построят, вполне могут войти в новейшую челябинскую историю как "тефтелёвы будки" - а что, в кредит недорого. Это ж не трамваи покупать :)

Tags: 2003, 2017, Кировка, Челябинск, агаповские, вывески, друзья-товарищи, киоск, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “Кировка” Tag

  • Показ мод на Кировке - подробности

    Да, "дорогие друзиа"(с)periskop, фотоаппарат на плече - одновременно и радость, и проклятие. Радостно не упустить момент - но уж если…

  • Празднику настречу: показ мод на Кировке

    ...поехал вечером за Леной на работу, а она мне такая - "на Кировке, говорят, концерт джазовый, давай сходим?" Отчего не сходить? В общем, всю флешку…

  • Кировка: закоулки и артефакты

    ...что-то много слишком у меня стало про Первую Пешеходную Улицу (она же и последняя :)). А разгадка проста - утром к 8 часам отвёз девчонок в…

  • "Мы кузнецы, и дух наш молод..."

    ...в ленте с утра уже несколько очерков про Фестиваль кузнечного искусства на Кировке. Так что... "все побежали - и я побежал" (с) Днём и я там…

  • Разная Кировка

    ...все-таки мало я в центре бываю, как-то даже странно. Сегодня Лену с работы встретил, маленько прошлись - поснимал хаотического, на память. На…

  • Кировка - Карла Маркса: интересные детали

    Сегодня вдруг заметил. Похоже, кофейня будет Не знаю, возможно, это и поточное производство - но я не видел пока. Фонарики. Урна…

  • Предвечерний Челябинск - вокруг да около

    ...площади Революции. Наснималось Ещё ч/б Заветам ШурЫ верны! Впрочем, можно и без кофе добрые дела творить Кому что, да (про…

  • Болван на Кировке

    ...я в субботу в очередной раз лопухнулся - вечером был на перекрёстке Кирова и Коммуны БЕЗ ФОТОАППАРАТА. Так уж вышло :( А там кузнеческий…

  • Слоник и другие

    ...до меня, как обычно, доходит, как до жирафа - хотя я вроде в Че и никуда не уехал пока. Все прогрессивные челябинские блогеры отметились фоточками…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →