Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Особенности международной стройки

...долго думал, с чего начать :) Буду краток.


[тимлидер :) Он из Кейптауна, а зовут его Луи-Карл Мюллер :)]

1. Впервые работал в международном проекте.
2. Иностранцы - тоже люди.
3. Английский (вернее, тот пиджин, который используется там) - это несложно, учитывая, что для 90 процентов иностранных коллег он неродной :) Думаю, если б я раз пять приехал ещё, то наблатыкался уже - а пока на пальцах объяснялся.
4. Подход очень разный в части выполнения работы - у нас, как правило, на руках проект целиком, обычно корявый и сырой, и в него непосредственно исполнителями на ходу вносятся изменения, которые потом оформляются в комплекте исполнительной документации. Тут не так - проект есть, но он где-то там, наверху. Толком его никто не видел, получить его можно, конечно, но это не приветствуется. Зато есть job cards, то есть техкарта, наряд на выполнение определённой части работы - и этих джобкарт много, они изначально где-то там разрабатываются - проработаны плохо, переведены ещё хуже :) В процессе их выполнения вылезают различные косяки - часть их, мелкие которые, оформляются в виде punch items, или просто панчей. Если косяк крупный, то отделом полевого проектирования выпускаются указания по стройплощадке SI (site instruction), либо FEI (field engineering instruction), либо SDM (site design modification). Инициатор - либо исполнитель, либо отдел полевого проектирования. В принципе, оба подхода работают :)




[вот так выглядит заглавный лист]

5. Персонал - много иностранцев. С наладчиками не общался, но не думаю, чтоб все эти индусы, индонезийцы и прочие французы намного нас квалифицированнее, видимо, просто дешевле обходятся. С менеджерами среднего звена пообщаться пришлось - люди как люди, у них есть подробные письменные указания, они им следуют :)


[а это наши капо :) - слева по КИПу, справа по электрике. Оба с Дальнего Востока приехали]

В общем, ничего особенного.

Tags: 2017, Сабетта, люди, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • За сегодня ни о чём :)

    ...как бы запись на память. Дубак с утра стоял уже привычный, но ничего, машина с полтычка завелась :) Работали до обеда в Опере…

  • Анахронизмы

    ...еду утром вверх по Красной, в третьем ряду останавливаюсь пред светофором на проспекте Ленина. Рядом тормозит большой чОрный крузак и тихонько так…

  • Революционный 2017

    ...в этот раз не буду давать большой помесячный обзор, как обычно - ездил я сильно меньше, правда, дальше и дольше :) Из новых городов могу в актив…

  • "Мы несём тепло и свет!"

    ...и это не только лозунг РВСН, а девиз энергетиков, к которым я уже имею отношение больше шести лет :) Вот вам букет ВЧ-заградителей :)…

  • Сделали!

    9 рабочих дней, пять кроссов, пять муфт (из них одна - замена существующей с разборкой её на составляющие и экспресс-анализом, ибо документация…

  • Добрался до Нягани

    Отчёт вечером. Заселились в двушку 97-й серии, подозреваю, что челябинского розлива (окна точно наши :)) В мотеле в Советском забыл походную…

  • Пиво с улицы Гагарина и прочая фигня

    Начну с вечернего снимка - решил я, подражая примеру моих пермских корешей kofeman и klyaksina, украсить сегодняшний…

  • Вестосарай, часть 2, конкретная

    На память переснял листочки с прайсом - тут и цены, и комплектация. Сначала просто Vesta SW И Vesta SW Cross…

  • Первая встреча: Вестосарай

    Сегодня с lordd съездили посмотреть на Lada Vesta SW - в рамках поисков экспедиционно-рабочего автомобиля. В целом нам даже понравилось…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments