Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

По Станиславскому

Не верю. "Перед вами случай так называемого вранья!" (с)



Хотя, конечно, проект красивый. Но эскизный.


Подробнее

В Челябинске определились со сроками строительства общественно-делового центра, который должен появиться на набережной реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС. Как сообщили в пресс-службе губернатора, высотное здание будут возводить в два этапа. Подготовительные работы начнутся в январе 2018 года.

Автор проекта Дмитрий Буш доложил главе региона о проведенных работах. Специалисты оценили геодезию и геологию земельного участка, сформированного под строительство центра, обсудили вопросы, связанные с прокладкой и переносом инженерных сетей и коммуникаций.

Строительство будет проходить в две очереди. Завершение первого этапа запланировано на четвёртый квартал 2019 года.

– Начинаем работы по детальному проектированию и продолжаем подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в рамках рабочей группы, – резюмировал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, под строительство общественно-делового центра, который расположится в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс выделен земельный участок площадью пять гектаров. В настоящее время разрабатывается проект реконструкции набережной, муниципалитет ведет работы по модернизации улично-дорожной сети.

К саммиту ШОС и БРИКС, который Челябинск может принять в 2020 году, реализуют ещё несколько проектов в центре города. Это, в частности, сквер искусств возле музея театрального искусства, под который городские власти планируют отдать объекты культурного наследия – здание первой городской электростанции и дом Колбина (ул. Труда, 66а и 66). Капитальный ремонт ждёт здание цирка, вместо расположенного рядом общежития для артистов построят новую гостиницу. В бизнес-центре «Челябинск-Сити» появится гостиница и новый конгресс-центр.

В апреле Борис Дубровский одобрил проект единого парковочного пространства в центре Челябинска. В начале марта завершилось народное голосование по проектам конкурса Archchel-2020, которое проходило по трем объектам: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс, и горожане выбрали лучшие работы.

А вы верите?

Poll #2071547 Навстречу ШОС

Саммиту Шос в Че быть!

Да
1(6.7%)
Нет
4(26.7%)
Скорее нет
5(33.3%)
Мне всё равно
5(33.3%)


Tags: 2017, Челябинск, архитектура, опрос, проект
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

  • Челябинские платные парковки: второе пришествие

    Позавчера вышло Постановление Администрации г. Челябинска № 452-п "О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест),…

  • [Навстречу саммиту] И снова здравствуйте

    ...очередное интервью господина Ющенко, человека и главного архитектора. Мне вот интересно, когда они такое про аэропорт говорят - это правда, или…

  • Похвальное слово УГМК

    ...всё-таки ребята - молодцы, держат данное раз слово. Когда-то я писал о проекте трамвайной линии с Уралмаша в Верхнюю Пышму (вернее, наоборот,…

  • Развязка на Кашириных: хорошая новость?

    ...казалось бы, однозначно да. Всё вроде про него понятно, и проект готов, и людям понравится. А приглядишься - очередная, характерная для…

  • "Всё идет по плану..."

    IKEA официально заявила, что: В Челябинске в ближайшее время начнутся активные работы по проектированию и строительству торговых центров IKEA и…

  • Тактический урбанизм - клинический случай

    Тут у нас в местных интернетах вторую неделю уже разговоры ведут про какого-то Челябинского урбаниста и Литературный скверик возле публички. Я как-то…

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments