Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Нечаянное Заполярье: как я просохатил июль :)

Некоторые мои товарищи меня теребят - давай, мол, не тяни, пиши, как на Сабетту съездил. Вот же разбаловал я вас оперативностью, "дорогие друзиа" (с) periskop!! Ну как-как... внезапно! Никуда я не собирался - но руководство конторы попросило и пообещало ништяков, а мне нужны деньги, вот и всё :) Да и не ездил никуда давно с этим переездом.



В принципе, особенных отличий от прошлой командировки нет. Как и в октябре, двумя самолётами через Москву заброска в аэропорт Сабетта

...так же встретили в уже знакомом аэропорту, заселили в общагу, поставили на довольствие. Но есть и отличия.

Во-первых, поселили не в посёлке Сабетта, а в Южном рабочем городке - с одной стороны, столовые почти без очередей, отличное питание,





с другой - жилищные условия так себе: здоровенная комната на 14 коек (правда, половина сожителей в ночную смену :)). Впрочем, всё остальное вполне приемлемо - туалеты убирают, душ на этаже имеется и в нём даже горячая вода есть :) Ну, вспомнил молодость, казарму... Общага только для одной конторы, наших генподрядчиков из Уфы - отсюда и однородный социальный и, главное, национальный состав соседей. Мне уже в первый раз показалось, что пол-Башкирии на вахте - а теперь я в этом мнении утвердился :) Ну да ладно, люди все взрослые, степенные, всем одинаково нелегко, так что всё нормально - за деньги и черти пляшут :) Поначалу, правда, маленько доставал канал ТНТ и Comedy-club, но потом пошла настоящая работа, и мне стало всё равно - я приходил, ужинал, умывался и выключался :)





Во-вторых, сильно общий распорядок изменился - теперь выдают паспорт сабетовца, пластиковую карту с фамилией-именем-отчеством, которая служит как платёжным средством, так и для учета и контроля доступа: в столовой, на КПП, даже при отлёте в аэропорту пришлось отметиться.

Лекарства в этот раз взял с собой в ассортименте, но адаптировался быстро - кашлял дня три :)

А вот теперь - про работу. В эту командировку пришлось вспомнить навыки управления человеками - причем сначала просто в роли мастера СМР, а потом еще и вообще начальника чуть повыше рангом :) было нелегко по ряду причин, но вроде справился, очень часто вспоминая военную поговорку - "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут"

Моё рабочее место в офисе - каска с очками и жилетка обязательны на стройплощадке! Из спецовки вылезал два раза - когда взял себе выходной, и в последний день, когда улетал :) Много раз добрым словом вспомнил покойный "АйТи-Сервис" и лично ныне здравствующего malyshev - отличные ботиночки мне когда-то выдали, не Panda, конечно, но очень удобные и лёгкие :)



И наш объект - центр управления заводом по сжижению газа (про него и про некоторые особенности работы я потом отдельно напишу). Вот практически в таком виде его привезли из Китая на кораблике



Распорядок дня простой - десятичасовой рабочий день, выходной имеется - один в месяц. Ничего особенного, все так работают - причем мне в ФБ сестра написала, что, мол, её муж без выходных по 12 часов пашет (забыв добавить, что он работает на себя, а не на дядю :)). Работы много - и электрика



и КИП (ващще новая тема для меня - но пришлось и этим заняться)



И просто железяки разные



Узнал много нового в части организации работ на международных проектах, плотно поработал с документами



Непривычно с иностранными начальниками :)





А теперь немного видов - тут кругом вода и песок



Вид на завод - с трубами местная электростанция



Наши вагончики



admiral_scheer, зацени - какая могучая опора - и такой хиленький фонарик



Ну, про транспорт я ещё отдельно напишу



Утренняя маршрутка на работу



Выход из КПП



Поеду ли ещё? Вряд ли. Теперь уж точно :) - Север меня уже никак не манит, а деньги надо пытаться зарабатывать южнее.



Вот как-то так. Извиняюсь за качество фоток.

Tags: 2017, Сабетта, ЯНАО, работа, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Горноправдинск - колыбель сибирской нефтеразведки

    ...правда-правда!! Вот и в Википедии пишут так: "18 сентября 1964 года в районе деревни Горнофилинское высадился первый десант геологоразведчиков. В…

  • Запоздалое за вторник - Шадринск и тюменский потоп

    ...поскольку мой ЖЖ всё-таки прежде всего записная книжка, чем я, кстати, реально пользуюсь (иногда помогает вспомнить, что было год назад :) Или…

  • Микрокомандировка на озеро Большой Сунукуль

    ...формально я в отпуске, но раз позвали на консультацию - так почему нет? Это же за деньги :) Прокатился по альтернативе М5 до Непряхино…

  • "Кого б убить, чтоб дали поработать?"

    ...это lordd когда-то сочинил :) Сегодня фраза очень актуальна - дело в том, что у меня вся командировка расписана если не по минутам, то…

  • Попов воскресе!!

    Поздравляю посвящённых с Днём радио :) На фото это я, еще молодой связист, в ЛАЗ ЮУТТК в 2001 году на фоне SDH-мульиплексоров Lucent ADM 16/1 :)…

  • Про пыльные мешки

    ...ездили сегодня на ЧЭМК консультировать коллег. Сколько же там интересного - весь этот суровый довоенный и военный функционализм, окрашенные…

  • Днюха

    ...сегодня у товарища lordd Так уж вышло, что в последние несколько лет нет мне коллеги ближе - всегда рядом: в Нягани и Ноябрьске,…

  • За сегодня ни о чём :)

    ...как бы запись на память. Дубак с утра стоял уже привычный, но ничего, машина с полтычка завелась :) Работали до обеда в Опере…

  • Анахронизмы

    ...еду утром вверх по Красной, в третьем ряду останавливаюсь пред светофором на проспекте Ленина. Рядом тормозит большой чОрный крузак и тихонько так…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments