Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Опять городские патрульные чудят

...не всегда я с Гуревичем соглашаюсь, но в данном случае он прав на все 146 процентов.

Метробус действительно хорошо показал себя в ряде мировых городов, но именно на постсоветском пространстве не лучший опыт его запуска и эксплуатации, прокомментировал Znak.com эксперт транспортной сферы Яков Гуревич. По его словам, попытки организовать такое движение было и в Астане, и в Санкт-Петербурге. Но от таких решений в конце концов было решено отказаться. Гуревич по-прежнему считает, что Челябинск должен стараться вернуть себе статус одной из трамвайных столиц мира (еще 20 лет назад городская трамвайная сеть перевозила 200 млн пассажиров в год, то есть в 10 раз больше, чем сейчас) и делать ставку на создание и развитие своего центра компетенций в сфере легкорельсового пассажирского транспорта.

«Дело даже не в том, что упомянутая „дорожная революция“ сделала почти невозможным даже такое использование добавленных полос, о котором пишут авторы обращения в мэрию. Просто в Челябинске, как и во многих других городах бывшего СССР, уже есть то, чего не оказалось в городах, которые занялись развитием метробуса, — а именно, выделенного места для внеуличного скоростного движения. У нас это место не просто есть — оно оснащено путями, электрифицировано. Нужно просто об этом вспомнить и грамотно этим распорядиться», — считает Яков Гуревич, подчеркивая, что через несколько лет наличие неэлектрического транспорта в городах будет считаться анахронизмом.

По его словам, при этом действительно воодушевляет готовность нового руководства профильного подразделения мэрии рассматривать предложения, направленные на выход из транспортного тупика, в который город зашел при предыдущем руководстве. «Будем надеяться, что из всего этого в конце концов получатся комплексные и последовательные действия, обеспеченные политическими и иными ресурсами», — заключил эксперт.

Tags: 2017, Челябинск, городской транспорт, трамвай
Subscribe
promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments