Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

И еще один чудо-посёлок

...с говорящим названием "Фантастика" анонсировали. Ссылки на таинственных девелоперов, впрочем, в статье почему-то не дают :) Видимо, просто нет сайта - а зачем? Зато картинки красивые




И с высоты видос прекрасен



Вон что пишут:

Челябинцам предложили отдыхать в хай-тек формате. В 20 километрах от Челябинска на берегу озера Сугояк развернули строительство (то есть вот прямо так строят? Тогда где фото со стройплощадки?) нового дачного посёлка «Фантастика». Впервые за долгое время девелоперы отказались продавать землю и делают ставку на полностью готовый продукт – возведённые в едином стиле дома, участок и все блага цивилизации.

На 25 гектарах земли, предназначенных для ведения дачного хозяйства, разместятся 210 домовладений площадью от 72 до 150 квадратных метров. Первую очередь посёлка – 15 домов – девелоперы планируют завершить в четвёртом квартале этого года. Ещё 35 домов построят ко второму кварталу 2018 года. В общей сложности полная застройка рассчитана на четыре-пять лет.

Застройщик приступил к строительству демодома, а на территории посёлка появились газ и свет (повторюсь - "какие фаши токазательтфа?" (с)).

– Мы планируем реализовывать только полностью готовые решения: каркасный дом с отделкой под ключ, где останется только проложить подведённые коммуникации, участок площадью 7-13 соток и, конечно, всю инфраструктуру посёлка, – рассказал 74.ru руководитель проекта Павел Сергиенко. – Наш ориентир – активные люди 25-35 лет, которые хотят отдыхать в необычном формате и мыслят нестандартно. Поэтому всё, от внешнего вида домов до обустройства посёлка, будет выполнено в духе хай-тек. (всё правильно - люди постарше уже в сказки не верят, а молодняк, может быть, клюнет ещё)

В качестве фишек дачного посёлка авторы проекта называют первый загородный коворкинг для тех, чья работа не требует привязки к мегаполису. Кроме того, дачников удивят собственным планетарием, а также возведут на территории спортплощадки с небольшим фитнес-центром, организуют парк. (верно - больше модных терминов!)

Руководитель регионального отдела жилой недвижимости компании «А1-Недвижимость» Наталья Ухарцева находит идею посёлка интересной.

– Не уверена, что в нынешней экономической ситуации предложение расхватают, как горячие пирожки. Но если цена будет такой, как заявляют авторы проекта – от 3 миллионов рублей – то своего покупателя продукт найдет, – комментирует эксперт. – Место выбрано удачно – на Сугояке хорошая рыбалка, можно доехать быстро до города по нормальной дороге. Возможно, планетарий в посёлке будет лишний – он тут, скорее, для маркетинговых задач. Если девелоперы планируют, что здесь будут отдыхать круглый год, то нужно предложить людям что-то для зимнего досуга. И, конечно, покупатель будет предъявлять к каркасным домам определенные требования по теплопроводности: всё-таки поселок находится у озера, а рядом с водой всегда холоднее, чем на суше.


Хрень какая-то, думаю. Но посмотрим :)

Tags: 2017, Челябинская область, посёлки, проект
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments