Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Это Вы Можете

...старикашки, помните такую передачу про сумасшедших изобретателей, рукастых слесарей и беспокойных инженеров? Регулярно показывали там разные самодвижущиеся механизмы, в том числе и вполне работоспособные автомобили. У меня даже книжка с красивыми цветными картинками сохранилась. А вот сегодня попался на глаза вот такой реликт - признаюсь, гуглил долго :)




Нашел на драйве вот такой текст:

Среди разношерстного городского потока, глаз прохожего безошибочно выхватывает необычный ярко-желтый автомобиль. Знатоки успевают распознать в очертаниях утонченный стиль спорт-каров конца прошлого века. Но обнаружить принадлежность к какой-либо марке никому не удается.
Что за марка такая? А это самодельный автомобиль Иванцова Сергея Владимировича, он так и называется "ISV". Ведь автор не должен теряться за творением.

Машина строилась в эпоху «тотального дефицита», когда любые запчасти приходилось доставать, поэтому все детали появились «по случаю»: двигатель и коробка от ВАЗ-2106, рулевое управление и щиток приборов от Audi, мост от «Нивы». Все узлы были переработаны, а двигатель «оброс» навесным оборудованием. Кузовные панели из пластилина сразу макетировались в натуральную величину, а потом обклеивались стекловолокном. Компоновочные решения тоже примерялись по месту...


Если приглядеться, то заметно, что с 2003 года машинка очень изменилась и похорошела :)









Надо чаще пешком гулять - и не такое встретишь :)

PS Ещё материал - он посвежее, но фото старые :)

Tags: 2017, Челябинск, автомобили, своими руками
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments