Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Метастазы рынка :)

В нашем местном интернет-пространстве, прежде всего на 74ру и фейсбук-тусовке, очередное оживление: градозащитники против барыг. Это всегда интересно и занимательно!



Не останусь в стороне и я, специально с утра, как развез девчонок в школу/на работу, съездил на место происшествия


Итак, статья в качестве зачина:

На набережной в центре Челябинска построят торгово-развлекательный комплекс


На берегу реки Миасс, недалеко от зала камерной и органной музыки «Родина», намерены построить очередной торгово-развлекательный комплекс. Об этом 74.ru сообщили в управлении градостроительства администрации Челябинска.

Разрешение на строительство получила ООО «Компания Аксель». Согласно базе данных Rusprofile, среди её учредителей значатся Валентин и Сергей Бескровные, Виталий Субачев, Леонид Станковский и Игорь Шунайлов. Им также принадлежат охранное предприятие «Дельта», ТК «Заречный рынок», бизнес-отель «Мираж» и другие активы.

– По планировке территории предусмотрено размещение одноэтажного торгово-развлекательного центра общей площадью 326,8 кв. м. В составе проекта застройщиком представлен раздел обеспечения сохранности объектов культурного наследия, – говорится в официальном ответе на запрос нашего сайта за подписью главы управления Сергея Самсонова.

Отметим, что активных работ на этом участке пока не ведут. Срок разрешения на строительство определен до конца мая 2017 года.

Ранее на стройку обратил внимание координатор инициативной группы градозащитников «АрхиСтраж» Юрий Латышев.

– Очередной временно-постоянный архитектурный шедевр, то есть стеклянный сарай к ШОСу? – написал он на своей странице в Facebook. В комментариях пользователи также предположили, что на этом месте появятся ларьки.


Разумеется, челябинские обыватели - это эксперты в области всех наук сразу и свет в окошке. Ну да, ларьки, и что? Если это не противоречит закону, то ничего с этим сделать невозможно. Вообще, всегда забавляло, насколько корректные и вежливые при личном общении люди в этих ваших интернетах расслабляются - хорошо, если они воспитанные и не матерятся, но обзывать оппонентов и вообще всех, кто не нравится, дураками, идиотами - это запросто, квалифицировать деяния застройщиков и чиновников как преступные - легко. Напомню, нравится ли это кому-то или нет, в Российской Федерации преступником назначит может только суд - какой, вопрос другой. Но суд, а не отдельный интернет-пользователь :)

Итак, картинки - фрагмент публичной кадастровой карты участка



В общем, подъехал к реке, припарковался под знаком P напротив "Мегаполиса" - сначала отснял окрестности. Очень, кстати, картина интересная получается. Только один Дворец спорта "Юность" тут - старое советское здание, клон минского и волгоградского Дворцов



Всё прочее - сформировавшийся уже в 2000-2010-х годах довольно целостный ансамбль. Да, кому-то такая архитектура может не понравится, как не нравится парижский Центр Помпиду, но стиль есть. Причем суровый такой, челябинский :) И Мегаколесо тут, как ни странно, пришлось к месту (если от того абстрагироваться, что оно в яме находится :))



И высотки "Западного Луча" не мешают





Вот как всё переплелось





Диковато и по-инопланетянски, но цельно :)



Да и Первый Ненужный мост, надо сказать, вполне в ландшафт вписался :)



и вечная метростройка тут как тут



Да и к азиатским башенкам мы привыкли - а что? Тут вам не Европа.



Только вот реку бы надо почистить, а то вон какие деревья уже выросли на бетонной облицовке набережной



И Кировский мост оригинальный, а за ним в основном постройки новейшего времени уже





И органный зал как памятник компромиссу Юревича со всеми - от администрации президента и РПЦ до неравнодушных жителей Че. Вообще, надо сказать, Михаил Валерьевич наследить успел неслабо, не то, что агаповские



А на той стороне - ещё и расписные откосы у Торгаша



и недоразрисованный областной архив



Ну да ладно, что-то я увлёкся :) Это я к тому, что невзирая на наше мнение, вот прямо тут, у реки сформировался неординарный и необычный именно челябинский архитектурный ансамбль - и это уже неплохо. А теперь посмотрим, сильно ли его испортят стеклянные сараи? Вот она, стройка-то



Ох ты ж, ё моё, ну прямо Версаль!



Я думаю, что даже стена синего стеклопакета хуже, чем есть, уже не сделает :) Ну что ж, подъедем дальше, на тот берег. Вот они, "красоты стиля"(с)



Или вот. Нравится?



А внутри вообще здорово - нет, правда, прямо пещера Алибабы какая-то!





Так что, ПМСМ, пусть достраивают, хотя бы и стеклянный сарай :) Хуже точно не станет.



Tags: 2017, Челябинск, архитектура, друзья-товарищи, мост, река Миасс, рынок, стройка
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments