Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Лавочки с подогревом

...сегодня наши финские друзья из ОГК-10, принадлежащей "Фортуму", торжественно открыли супер-пупер-остановку "Публичная библиотека" (в сторону ЮУрГУ). Вот тут пара матерьяльчиков - раз, два. А теперь - мои фотки.




Подойдём поближе - сенсорный экран. Почему-то не реагировал на мои прикосновения никак, видимо, отключили от греха подальше, чтоб не сломали :)



Лавочки - пишут, что подогрев автоматически при минус 5 включается. Посмотрим :)



Красивые картинки на стёклышках. Да что им всё эти ветряки дались?





Вид с тыла



Дверка для наладки и обслуживания



Видеоглаз



Старые скамейки тоже тут стоят, никуда не делись



А это остановка в другую сторону - тоже обещают поставить подобное же.



Моменты строительства

- позавчера



- вчера



Ну и, раз мы тему общественного транспорта затронули, дам ссылочку на пару интересных материалов.

Первое троллейбусное депо как индейское кладбище из романов Стивена Кинга - просто проклятое место какое-то: "В Челябинске ООО «Маркетинг консалтинг групп» проведет реконцепцию рынка «Фермер», открывшегося пять месяцев назад в бывшем троллейбусном депо. По словам представителя компании Андрея Панина, реализация первоначального проекта оказалась не такой, как хотелось собственникам: сегодня на рынке много пустых торговых мест — около 30%, и небольшое число посетителей, основная часть которых — жители ближайших домов, сообщает «КоммерсантЪ-Южный Урал». Рынок пока не приносит прибыли." Ну-ну, надейтесь...

Толковые размышления Димы Моргулеса - про шайтан-маршрутки и безопасность горожан: "...Те порядки, которые сегодня существуют у некоторых частных перевозчиков, та непрозрачность в погоне за миллиардами рублей наличных денег, которые горожане ежегодно оставляют в руках у водителей микроавтобусов, способны навеять пелену на глаза любому.

В том числе — скажем так, отдельным личностям в надзорных и контролирующих ведомствах. Этих ведомств много — от полиции и ГИБДД до Ространснадзора, от прокуратуры до ФСБ и вплоть до недавно созданного министерства общественной безопасности Челябинской области. И вопросов к ним, в том числе к силовикам, мягко говоря, не меньше, чем к тем, кто долгие годы разваливал (вполне осознанно) муниципальный общественный транспорт в угоду «черному налу» маршруток.

Бардак, который долгие годы царит в сфере транспортных перевозок Челябинска, не только рассадник коррупции. Он попросту опасен. Опасен для жителей города. В том числе — в террористическом плане. С этим надо заканчивать, быстро и жестко. Невзирая ни на что и ни на кого. Не надо будить лихо..."


Tags: 2017, Челябинск, городской транспорт, остановка, рынок, стройка, энергетика
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments