Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Привет народным градостроителям - 2

Вчера в рамках традиционной прогулки за здоровьем прошлись с женой по такому вот маршруту: ул. Сулимова - ул. Курчатова - ул. Елькина - площадь Революции - ул. Кирова - ул. Коммуны - ул. Васенко - ул. Воровского - ул. Красная (её мнимая часть) - ул. Сулимова


[фрагмент карты 1967 года]

И вот что подумалось - клин под будущую застройку, безусловно, очень интересный и перспективный, ведь панельные хрущёвки ни по каким нормам не поддаются реконструкции, только сносу, а, поскольку строились они почти одновременно, значит, и выводить их из эксплуатации станут также примерно в одно время. Это ж сколько места освободится под застройку десятиэтажками 97-й серии!


Очень хотелось, чтоб зодчие грядущего :) восстановили проезд (хрен с ним, пусть проход плюс велодорожки :)) по линии улиц Красной и бывшей Пионерской, от которых даже воспоминаний не осталось уже. А еще вот что интересно - неужели ни у кого не сохранилось фотографий этих мест до и во время постройки пятиэтажек? Кто-то должен был фотографировать это хотя бы по работе? Товарисчи, у кого-нибудь вдруг да осталось от дедушек что? Очень интересно было бы! yuvlatyshev, понимаю, что хрущёвки и предшествующие им бараки не являются ОКН, но вдруг что-то попадалось? Опять же, элеватор старый и горсад надо окультуривать. Первую попытку заглянуть в будущее сделал уважаемый grantass, может быть, ещё кто-то смелый? :)

Ну, а зодчим ближайшего будущего предстоит не менее интересная задача, полагаю - сносить склады, бороться с владельцами гаражей и что-то делать со скелетом у регпалаты :)

Ой, чую, никто не откликнется - ведь сегодня ж у навальнят очередные народные гуляния. Из-за этих козлов не уехал вчера в Златоуст, поскольку жену на работу могут выдернуть.

Tags: 2017, Челябинск, градостроительство, карта
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments