Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[навстречу юбилею] Вот и страховщики взяли повышенные обязательства

Нет, точно, кто-то очень хочет новой революции - не вышло со смешным Димоном, возьмём граждан за одно место.

Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с заявлением о необходимости повышения региональных коэффициентов по ОСАГО в целом ряде областей страны. Попал в «опальный» список и Челябинск.

Очередное повышение цен в автогражданке, как и всегда, объясняется убыточностью данного вида страхования. Как сообщает ТАСС, 28 марта в рамках страховой конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев озвучил необходимость увеличить региональный коэффициент в 2–6 раз сразу в 10 городах России. При этом в некоторых регионах ввиду снижения показателя убыточности этот же коэффициент можно и снизить. Но, увы, не в Челябинске.

Прогноз увеличения регионального коэффициента рассчитывался по трём сценариям: если убыточность в отдельно взятом регионе остается на прежнем уровне; если она растет из-за деятельности «черных автоюристов»; промежуточный вариант между этими двумя сценариями.

В итоге получилось, что в Челябинске коэффициент необходимо увеличить в 2–2,6 раза. Напомним, на сегодняшний день на Южном Урале он составляет 2,1. Но больше всего не повезло Волгограду – там ОСАГО по разным сценариям может подорожать до 6,5 раза. Также увеличение регионального коэффициента грозит Иваново (в 2,94–3,38 раза), Ростову-на-Дону (в 2,77–3,23 раза), Краснодару (в 2,47–3,02 раза), Уфе (в 1,72–2,02 раза), Мурманску (в 2–2,26 раза), Казани (в 2,06–2,3 раза) и другим городам. А вот в Москве его наоборот можно снизить до 1,77–1,96. Подешеветь полис может также в Горно-Алтайске.


То есть такой расклад - сейчас полис на мою скромную машинку стоит чуть меньше 10 тыщ, но это ж смешные копейки, надо, чтоб 20-25 тыров стало, по-взрослому, да.

Но и это не всё - скоро вступит в силу положение о натуральном возмещении ущерба. Вот тут будет совсем весело.

Чорные страховщики против чОрных автоюристов, да.

Tags: 2017, Челябинская область, жадность, маразм, навстречу юбилею Октября
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments