Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Ужасный снегопад двадцать лет назад

...ну, чуть поменьше. Подкинули ссылочку, решил сохранить



Я очень хорошо помню этот снег - на видео ничего особенного, самые-то события позже были. В этот день я был в Златоусте, собирался обратно в Че - уехал на электричке. Сначала ничто не предвещало удара стихии - а вот ближе к Челябинску за окном стала сплошная снежная стена. В общем, на ст. Шершни поезд остановился и дальше не пошёл - так и сказали: "Просим освободить вагоны".

Не забуду, как все эти люди-бывшие пассажиры извилистой змеёй шагают по тропинке в сторону улицы Корабельной и дальше, на Блюхера. Каким-то чудом удалось сесть в троллейбус, набитый битком, но и он доехал только до Алого поля. А дальше всё, транспорт идти отказался - так что я пешком почапал к себе на улицу Первой пятилетки. Впрочем, ветер к тому времени стих, просто шёл снег - какое-то новогоднее настроение было. Как выяснилось, не у меня одного - какие-то люди выскочили на проспект Ленина с шампанским и фейерверками :) А мимо шла огромная колонна инкассаторских КАМАЗов - это как раз привезли в отделение Центробанка новые деньги, к деноминации 1998 года.

Очень в этот день хорошо заработали водители УАЗиков и прочих настоящих джипов :)
Tags: 1997, Челябинск, стихия
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →