Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Трёшка на Мебельном

...ездили тут прямо с утра смотреть. Место, конечно, не самое лучшее, но довольно перспективное. В отличие от АМЗ уехать куда-то не проблема, рядом - "Кольцо", "Маяк" и оптовка на Троицком тракте. Кругом куркульский частный сектор, во дворе дома, оказывается, небольшой квартальчик двухэтажек, о котором я не знал (!) - вот их явно снесут в перспективе. От дороги далеко, ну и вообще чистенько. Зато до моего гаража по прямой - 450 метров. Ещё: рядом лес, даже два :), выезд в сторону Златоуста и природы опять же, да. Из минусов - школы нормальной рядом нет вообще, но так и доче осталось учиться чуть-чуть.



Сам дом - кирпичная пятиэтажка семидесятых, брежневка. Строилась, как я полагаю, либо кондитерской фабрикой, либо АМЗ. Населена почти исключительно пенсионерами. В подъезде чисто, но давно не ремонтировано.

Теперь про квартиру - тот случай, когда реально "въезжай и живи". То есть сносный ремонт (из необходимого надо только счётчики поставить, но тут сварочные работы без надобности, просто укоротить металлопластиковые трубки :), положить кафель в санузле и, вероятно, поменять ванну). Еще мне не понравилась откровенно кетайская входная дверь. Хозяева смогли удержаться от обоев попугайской расцветки, а потолок вообще идеальны, и не натяжной, который скрывает протечки сверху, а ровненький штукатуреннный (есть тоненькие трещинки - "от метеорита", как сказал продавец). Ещё балкон не сделан - то есть он застеклен, но по-совецки :) В квартире никто не прописан - покупалась для родителей, но после смерти матери от рака сын отца забрал к себе на ЧМЗ, купил ему полуторку ("батя попивать стал, да и убирать ему эти метры тяжеловато").

Санузел совмещённый после перепланировки, зато кухня с коридором нормальные, а не как в хрущобах :) Всего - 62 квадрата. В целом, квартирка НАМ понравилась настолько, что были бы лишние 2150000 руб, взял бы сразу - прекрасный вариант, чтоб спокойно встретить старость :). Опять же, появиться возможность вписать кого-то из друзей-товарищей, если понаедут. Будем думать, вдруг получится с ипотекой.

PS. мужик прикольный - говорит, есть еще несколько квартир, которые приобретал сильно убитыми специально сдавать. Лучшие клиенты, говорит, это таджики - чистоплотные, аккуратные, платят в срок, всегда приветливые и вежливые, и тихо у них всегда, чтоб соседей и ФМС не беспокоить. И работают маршрутчиками :)
PPS. Алкаши в квартире сверху проснулись и разговаривают. Громко. И рэп включили, твари :(

Tags: 2017, Челябинск, переезд
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments