Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Избранные места из переписки

...с френдами. Записки на полях поста nkps, то есть мой комментарий с цитированием комментария другого ЖЖ-юзера к посту третьего :)

Не, ну а чо, такой вот интерактив. Пока не знаю, как это приспособить, но пусть тут полежит, вдруг где пригодится ещё - тема-то кровоточит и животрепещет:




"...вот тут товарищ верно пишет, я считаю:

Дело у нас не в трамвае как таковом, а в общем федеральном принципе: ни копейки средств на какую-либо самостоятельную транспортную инфраструктуру (кроме автодорожной). Под это попали и электропоезда, и метро, и троллейбусы. Как следствие, трамваи почти всегда закрывались там, где этот принцип подхватывался местной властью и инфраструктура (пути, энергохозяйство и пр.) не финансировались. Так, закрытие трамвая в Дзержинске я предсказал ещё в 2007 году опираясь на наблюдения за полнопренебрежительным отношением к инфраструктуре, сейчас таким кандидатом на вылет является Новочеркасск, хотя в самом начале 2000-х там было ещё более или менее крепкое хозяйство.

Главным корнем такой федеральной и часто - региональной - политики является ещё крайне активное массовое первичное поколение автомобилепользователей. Оно вылупилось в более или менее товарных количествах в начале 2000-х и будет определять транспортную политику регионов в течение минимум 25 лет, пока там же не сформируется запрос на улицы без машин, трамваи и троллейбусы и т.п. Москва этим уже частично переболела - у нас взрывная автомобилизация началась в начале 90-х и сейчас, по мере смены поколений, происходит большой сдвиг в головах, как следствие меняются запросы к власти. Большинству региональных центров до этого ещё годы и пятилетки.


Я, как представитель этого самого поколения, подтверждаю :) Правда, сильно сомневаюсь, что у нас даже через 25 лет сформируется спрос на улицы без машин и велодорожки. Для этого, как минимум, в Челябинске должны построить 2-3 линии метро, которое здорово выручает и выручало всегда москвичей, о чем они часто забывают, когда приезжают в провинцию и начинают раздавать советы и рекомендации. Да еще плюс сеть пригородных электропоездов у них развита, что вообще практически больше нигде не встречается. То есть в любом случае, если встанет выбор - съездить куда-то на машине или пройти пешком/на велике/торчать на остановке в ожидании транспорта, пока однозначно побеждает машина.

Но тут, правда, встают в полный рост проблемы с парковкой - но ПОКА у нас (и в ближайшие лет 10 так и будет) пробок по меркам даже наших соседей-екатеринбуржцев просто нет, а с парковкой вопрос решаем - начнут машины из дворов с газонов эвакуировать, сразу найдутся деньги на поднаём гаража или машиноместа. :)"




Если в ближайшие 10 лет не случится большой войны или там прихода к власти антилиберальных сил, то, думаю, так и будет дальше всё загнивать. Ибо у нас самая свободная страна в некоторых аспектах - правящая верхушка отдала муниципалитетам кучу прав, кроме прямых выборов, конечно, а те и рады идти по пути наименьшего сопротивления. Оно, конечно, неприятно, но не ужас-ужас, как на фото ниже. Во всяком случае, пока :(


[мавританская маршрутка, фото griphon]

Значит, маршрутки - надолго, а КТМ-5 вообще навсегда!

Tags: 2017, городской транспорт, друзья-товарищи
Subscribe
promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments