Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Битва титанов?

...заголовок, конечно, замечательный - как говорят в интернетах, чотаржу :)

Нижегородская сеть алкомаркетов потеснит «Красное&Белое» в Челябинске



[картинка из статьи]

В этом году на челябинский рынок планирует выйти федеральная сеть магазинов «Бристоль», основу ассортимента которой составляет алкогольная продукция. Как сообщил вице-президент компании Алексей Топорков, сейчас сеть развивается в Екатеринбурге и в ближайшее время появится в областном центре Южного Урала.

– В этом году мы выйдем в Челябинск, – сообщил Топорков. – Более подробную информацию пока не сообщаем.

Сеть магазинов «Бристоль» создана в 2012 году в Нижнем Новгороде, с 2013-го осваивает другие регионы. Сейчас ритейлер управляет 2500 магазинами в 520 городах страны, продолжая при этом региональную экспансию. При этом компания предпочитает открывать собственные точки, а не заключать франчайзинговые соглашения.

В Челябинске главным конкурентом компании станет сеть магазинов «Красное&Белое», для которой рынок столицы Южного Урала является «родным». Напомним, основатель К&Б Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes, а саму компанию журнал РБК поставил на 10-е место в рейтинге самых быстрорастущих фирм России.


Ну что ж, посмотрим-посмотрим :)

Нет повода не выпить, так что пошёл я в МАВТ за бутылочкой сухого красного :)

PS. Одуван разродился постом против вывесок "КиБ", тех, которые из профнастила. Интересно, кто проплатил - КиБ или конкуренты?

PS 9/01/2018 Так и не появились конкуренты :)
PS 6/04/12 Появились - но биться напрямую не выходят, а пытаются гадить по мелочам :)

Челябинское УФАС России выдало предупреждение хозяйствующим субъектам с коммерческим обозначением «Красное& Белое» о необходимости прекращения реализации табачной продукции, поскольку магазины расположены рядом с образовательными учреждениями.

Как сообщает пресс-служба УФАС, с жалобой на сеть «Красное& Белое» обратился ее конкурент — ООО «Альбион-2002», зарегистрированное в Нижнем Новгороде и работающее под брендом «Бристоль». Конкурент сообщил, что в Челябинске и Челябинской области реализуется табачная продукция в более чем 170 магазинах «Красное& Белое» на расстоянии менее 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг. В подтверждение компания представила копии кассовых чеков, свидетельствующих о реализации указанного товара в данных магазинах.

Челябинское УФАС России в итоге выдало магазинам «Красное& Белое» предупреждение, в котором указано о нарушении требований Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. В случае невыполнения требований будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства



Tags: 2017, Челябинск, алкоголий
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments