Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[навстречу саммиту] Плюс два объекта

Кучно пошло как-то.



Объединение «Союзпищепром» намерено до 2020 года реализовать проект реконструкции производственной площадки на территории 4,5 гектара в Челябинске, где расположен бывший комбинат хлебопродуктов имени Григоровича (с 2014 года — ООО «Объединение „Союзпищепром”»). Как сообщил «Ъ-Южный Урал» президент объединения Александр Берестов, суммарные вложения с учетом технологического перевооружения и проектных решений по изменению и сохранению внешнего облика объектов составят не менее 1 млрд рублей. Срок реализации проекта — три-четыре года. Инвестиции могут окупиться в пределах трех-семи лет.

«На технологические изменения будут направлены заемные средства, на визуальные и общие концептуальные моменты — собственные»,— рассказал Александр Берестов. По его словам, в 2016 году «Союзпищепром» уже внедрил на производстве новейшую немецкую технологию по производству многозерновых хлопьев стоимостью 100 млн рублей.





В рамках проекта предусмотрено изменение визуального облика здания элеватора комбината. «В течение ближайших месяцев оно будет отремонтировано и стилизовано под золотистые зерновые колосья. Другие здания и сооружения будут иметь свои архитектурные решения. Хотим сделать ставку на сохранение объектов исторического назначения и совместить их с нашими новыми современными технологичными решениями на производстве», — сообщил Александр Берестов. Он не исключил, что территория предприятия будет связана с общегородским маршрутами и последующим развитием производственно-туристических площадок.


«Пищевая промышленность изнутри крайне интересна. Дети смогут увидеть, как перерабатывается зерно, выпекается хлеб, производятся овсяные и зерновые хлопья, — отмечает Берестов.— Сейчас вместе с архитекторами приводим в соответствие с новой концепцией здания, сооружения, фасады, интерьеры. Параллельно прорабатываем вопросы техники и технологии, внутреннего содержания». Господин Берестов уточнил, что в качестве объекта историко-культурного назначения на территории завода планируется сохранить Кузнецовскую мельницу — одну из первых в Челябинске построек конца XIX века.

В главном управлении архитектуры и градостроительства администрации Челябинска рассказали, что недавно получили проект развития территории, и сейчас он находится на этапе обсуждения. По данным главархитектуры, предложенная концепция заводской территории предполагает появление эспланады со стороны улицы Труда. Часть прилегающих к ней производственных объектов планируется оформить в советском ретростиле. Новые цеха будут иметь панорамные витражи, через которые можно будет наблюдать технологический процесс. «В данном случае это может стать одним из вариантов гармоничного нахождения предприятия в черте города. Предложенный руководством предприятия подход довольно интересен, особенно в преддверии предстоящих саммитов ШОС и БРИКС»,— рассказал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко (ну да, чего бы не интересен - ведь его самого Ющенко студия и разработала :))




И если насчёт реконструкции КХП им. Григоровича ничего плохого сказать не могу - участок улицы Труда от Свердловского до Энгельса и вправду проблемный и запущенный (ну не смотрятся на фоне высоток "Западного луча" все эти бетонные сооружения, вдруг оказавшиеся на первой линии, всплывшие из глубины промзоны, как страшные глубоководные рыбины), необходимо им плотно заниматься, и неважно, будет этот ваш саммит или нет - нам это надо...

Но вот насчёт следующего объекта.. ну зачем??? Зачем церковь лезет везде? Считаю часовню на площади перед Политехом совершенно неуместной (равно как и буддискую кумирню или мечеть, например). Наука и религия - совершенные антиподы, и нечего тут :)


На публичных слушаниях одобрили строительство часовни напротив ЮУрГУ

26 августа 2016 11:54Напротив главного корпуса Южно-Уральского государственного университета, на месте недействующего фонтана, может появиться часовня. Участники публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки, прошедших в Челябинске 25 августа, рекомендовали главе города разрешить строительство сооружения.
Как сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Сергей Самсонов, проект часовни уже разработан. На слушаниях представили... далее



Традиционно не могу не отметить лучший комментарий, ПМСМ:

Вот в Бога - верую. А часовня напротив университета - считаю кощунством. Всему есть свое время и место. Зачем опускать веру до глумления над ней? Кому там эта часовня нужна? зачем? Свечи перед экзаменом ставить? кому надо - до церкви дойду - две остановки там. Мне кажется - это уже провокация какая =то. Ну сколько можно издеваться над обликом города? Тут речь идет, как от дурацкого новодела город освободить, облик ему приличный придать - а они опять дурдом затевают! От часовни, поставленной не в нужном месте - толку не будет, будет срам один...прости Господи. ((

UPD 02/09/2016
Студентка ЮУрГУ создала петицию против строительства часовни возле вуза

2 сентября 2016 17:13Студентка ЮУрГУ Екатерина Омельченко создала на сайте Chаnge.org петицию против строительства православной часовни в сквере напротив главного корпуса университета. В обращении она просит главу города, ректора вуза и митрополита прислушаться к мнению молодежи и назначить новые публичные слушания.
«Зачем я создала петицию? Вообще-то для меня это строительство – символ времени, – объяснила Екатерина Омельченко. – Когда-то были великие 60-е года, когда, я могу ошибаться, но так я знаю: мощнейший... далее





Tags: 2016, Челябинск, маразм, проект, промышленное, саммит ШОС, церковь
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 171
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments