Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Иннопром-2016. ИндоКитай

...а теперь, дорогие друзья, расскажу про иностранных участников Иннопрома. Конечно, в первую голову, это наши китайские товарищи! Ну, хотя бы потому, в первую, что их очень много - это же китайцы :) Увы, с красавицами на стендах у китайцев туго - то есть были, конечно, но русские :), а их публиковать в заголовке как-то неспортивно. Так что вот самая симпатичная китаянка




В общем, пробежался я по китайским стендам в два захода - сперва с утра, пока всё было пусто и тихо, а потом уже ближе к концу мероприятия, вот тогда там был аншлаг.

Зал, в котором китайские экспоненты находились, чётко делился на две половинки - гигантские павильоны мегакомпаний по строительству железных дорог, портов и прочих строек пятилетки

Вот, Евразийский транспортный коридор


[1]

А вот специально заснял для сотрудников Администрации Челябинской области, да и вообще тех, кто уверен, что китайцам нас ну никак не объехать. Да запросто


[2]

На стендах железнодорожных компаний стояли разные модельки


[3]


[4]


[5]

довольно крупные иногда


[6]


[7]


[8]


[9]

Девушки там преимущественно наши


[10]


[11]

Стенд порта Инкоу


[12]


[13]

Макеты мостов


[14]


[15]

Все эти стенды как-то не особо избалованы были вниманием посетителей, что с утра, что в середине дня. Конечно, туда явно приходили разные официальные делегации (вот, какой-то босс прибыл)


[16]

...с ними подписывали какие-то соглашения. Только, дорогие друзья, я не стал бы преувеличивать важность этих документов - самим китайским товарищам они не особо интересны, так, протокольная вежливость с имитацией диалога, ну и надеяться на то, что трудолюбивые кули приедут к нам и построят за копейки метро в Челябинске и сеть высокоскоростных магистралей, тоже не надо. Товарищи очень себе на уме, я бы еще тыщу раз подумал, прежде чем их к нам пускать на стройки, при наличии у нас вполне квалифицированных и мотивированных кадров. Впрочем, в последние годы, как мне кажется, эйфория и радужные настроения насчёт российско-китайской дружбы как-то поугасли, ну разве что провинциальные чиновники еще ими грезят, да и то, боюсь, недаром :) - и это хорошо. Партнёры мутные и довольно опасные, мы были, есть и будем для них длинноносыми северными варварами. А к варварам какое отношение может быть?

За стендами мегакорпораций (и перед ними, кстати, тоже) расположились маленькие стендики провинциальных колхозов и леспромхозов. Вот туда и стремились простые екатеринбуржцы :) Право же, не понял, что они там хотели увидеть?


[17]

Хотя кое-что мне понравилось - вот какая замечательная печка производства какой-то артели из Баотоу! Правда, боюсь, что вряд ли она прослужит долго


[18]


[19]

Или вот пиво, харбинское. Пивзавод построил купец с простой китайской фамилией Рублёвский :)


[20]


[21]


[22]

Многие китайские друзья даже и не грузились русскоязычными стендами, варвары же, чо


[23]

Хотя, возможно, так даже лучше, не сильно смешно... джинбездельник


[24]

Само собой, секретная китайская рецептура


[25]


[26]

Лучшая лапша. Прорыв!


[27]

Снова пивасик, из Циндао


[28]

Напиток из этих красных цветов в виде китайских фонариков...о, вспомнил, физалис! Но очень дорого. Да-да, многое тут же и продавалось, в том числе продукты и спиртное (какой еще санитарный контроль? ЕГАИС? Нет, не слышали). Нижняя цена всего - 100 рублей :)


[29]

Девушка довольно бойко говорит по-нашему - пробуем какие-то сухие хлопья из свинины с разными вкусами. Ну да, с пивом вполне потянет!


[30]

"Родина есть Родина, лапти с эрготоу..." Шестьдесят градусов крепость, между прочим.


[31]

Какие-то тряпки


[32]

Мебель. А что там на бумажке написано?


[33]

Скидки? Мда...


[34]

Китайцев там много тусовалось, самого разного вида - и не все на стендах, некоторые просто гуляли или занимались своими делами :)


[35]


[36]


[37]

Но в основном на стендах было как-то так


[38]


[39]

Из промышленного оборудования практически ничего не было. Вот, например, какие-то сомнительные контроллеры - впрочем, нам уже приходилось с подобным работать


[40]

Автомобили? Да, стояли три машинки на любителя


[41]

В целом, ничего экстраординарного нам китайские товарищи не показали. Так, чаёк в основном :)


[42]

Теперь про индийских гостей - в этом году Индия была партнёром выставки, да? Мощь индийского машиностроения и всё такое? Ну так никакой особой мощи тоже показано не было. В основном вот такие лавочки :)


[43]

хреновый перевод на русский


[44]

различные электроустановочные и электротехнические изделия


[45]

Опять же, немного русских девушек, куда ж без них


[46]

Я вот одного не понял - продаёте вы, допустим, дорожную плитку, пусть отличную. Но как можно иллюстрировать её вот таким плакатом с ужасным автобусом-сараем (впрочем, подозреваю, что по местным меркам это люксовый лайнер :))


[47]

Несмотря на представленные прорывные технологии


[48]


[49]

выглядело всё в целом как-то вот так


[50]

Если бы в девяностые-двухтысячные в России не загубили многочисленные провинциальные машиностроительные и прочие заводы, в принципе, они примерно тоже выставили, даже лучше. Вот как белорусы, например


[51]


[52]

Ещё из иностранцев заметил неизменно поражающих своей элегантностью итальянцев


[53]


[54]

и стенд ЮАР, но девчонки вроде местные


[55]

В целом, резюмируя, хочу сказать - значение выставки "Иннопром" очень сильно преувеличено. Я, честно говоря, хотел найти что-то по рабочим своим интересам - куда там, для этого надо отраслевые выставки посещать. В общем, много шума из ничего.

Ну и, чтоб совсем, не огорчаться, вот вам бонус :)


[56]

Tags: 2016, Екатеринбург, алкоголий, выставка, детали, еда, железные дороги, космос, люди, маразм, фигня всякая
Subscribe

  • Про плотный европейский центр

    ...помню, в своё время удивлялся - почему некоторые заезжие градостроители мечтали довести плотность населения в центре Че до неких европейских…

  • Очередные машинки

    Всякие Вообще экзотика ИЖ ты!! Удивительной сохранности, коллекционный - в "Ньютоне" попался Этого мутанта я снимал уже как-то…

  • Настоящая глухая осень

    ...ни снега, ни зелени. Унылая пора вообще Заехал в Залесье - однако, чем дальше, тем оно страшнее, как мне кажется. Ну единственный плюс, что…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Про плотный европейский центр

    ...помню, в своё время удивлялся - почему некоторые заезжие градостроители мечтали довести плотность населения в центре Че до неких европейских…

  • Очередные машинки

    Всякие Вообще экзотика ИЖ ты!! Удивительной сохранности, коллекционный - в "Ньютоне" попался Этого мутанта я снимал уже как-то…

  • Настоящая глухая осень

    ...ни снега, ни зелени. Унылая пора вообще Заехал в Залесье - однако, чем дальше, тем оно страшнее, как мне кажется. Ну единственный плюс, что…