Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Доктор пришёл?

...пока не ко всему "Мечелу", а только к донецкому заводу, но лиха беда начало! Навстречу семнадцатому году, так сказать, привет Зюзину и прочим эффективным собственникам :)

Металлургическая компания «Мечел» получила распоряжение властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о введении временной госадминистрации для управления имущественным комплексом «Донецкого электрометаллургического завода» (ДЭМЗ). Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 21 июля.

«Для "Мечела" существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа», — говорится в сообщении.

Документ, полученный металлургическим холдингом, датирован 25 июня 2016 года и подписан председателем совета министров ДНР Александром Захарченко. В нем говорится о введении временной государственной администрации на «Донецком электрометаллургическом заводе» (ДЭМЗ), а также о создании на его базе государственного предприятия «Юзовский металлургический завод» с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию.

В релизе отмечается, что проблемы с заводом «не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании», поскольку производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году».

Компания также сообщает, что проводит юридическую экспертизу ситуации и, в случае необходимости, предпримет меры для защиты своих прав и интересов.

И.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский заявил РИА Новости, что власти самопровозглашенной республики готовы будут вернуть «Мечелу» имущество завода, если российская компания пообещает возобновить работу предприятия. Власти республики также готовы будут вернуть собственность российскому холдингу, если ДНР «получит признание в международном правовом поле», добавил Грановский.

Группа «Мечел» (основным собственником являются Игорь Зюзин и его родственники) — одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний. В ней работают 67 тысяч человек.

Tags: 2016, ДНР, промышленное
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 171
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments