Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Category:

По будущему проспекту Давыдова

...уточняю - по как бы проспекту. Пока там только технологическая дорога - но довольно ровная, любая пузотёрка проедет играючи, всё замерзлое потому что. А вот не всплывёт ли всё это весной - не уверен. Потому что кругом чуриловские болота.

В общем, проехался впервые с улицы Хохрякова на улицу Линейную :) Но мало того - божиим попущением переезды на 2108 километре Настоящего Траннсиба были открыты, и мне удалось попасть в Ленинский район, так что я теперь представляю, как должна идти новая транзитная магистраль, дублёр Меридиана в какой-то степени (ранее я про это уже писал).

Красота кругом замечательная - типичный пейзаж западносибирской низменности, хоть прямо сейчас в учебник географии добавляй. Вот, извольте видеть - слева Первое озеро. Вот тут про него маленько написано, прочёл и сам испугался :)





Будущий проспект Давыдова (назван в честь покойного председателя Законодательного собрания) почему-то на проспект не похож - виляет как змея. Видимо, в окончательной редакции всё будет иначе, ну, а пока хоть что-то




Виды вокруг открываются исключительно марсианские







Чурилово показалось










Мда...




Вот он, новый Челябинск :)




На самом деле не самый плохой вариант




И вот он - переезд, который я не смог одолеть в октябре. Вспомнил ментовскую молодость, как ездили за линию на разные интересные случаи :) Как-нибудь расскажу, как мы медикам со "Скорой" помогали примерно в этих краях - но для этого неплохо бы место действия заснять. Так что в другой раз :)

Машина, конечно, была не такая - не "Форд", а РАФик :)




Разные странные здания




И еще переезд - а за ним посёлок ОПМС-42 Стройгородок-2. Где только люди не живут!




А потом - снова переезд




И вот мы ВНЕЗАПНО в Ленинском районе




и ТЭЦ-2 с непривычного ракурса




и уже промзона на Енисейской




с её офисами в советском стиле "хозспособ"










О! знакомые всё лица! lordd, узнаёшь вывеску? :)




А вот и КБС показался




А еще будет маленький обзор стройки "Алмаза" со стороны ул. Енисейской. Чуть попозже :)

UPD. Добавил карту - точка 1 примерно соответствует первой фотке поста, точка 2 - последней






Tags: 2014, Второй Меридиан, ЛР-сила, ТЗ район, Челябинск, Чурилово, дорожная ррреволюция, железные дороги, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “Чурилово” Tag

  • Чурилово и не только

    ...хаотичного накидаю. Интересный чуриловский светофор на перекрёстке улиц зальцмана и Первой Эльтонской К сожалению, не получилось снять…

  • Чурилово - простые нравы

    ...суровые, патриархальные :) В Чурилово машину заночевавшего в гостях челябинца столкнули с обрыва 7 сентября 2016 13:27В Чурилово ВАЗ-2104,…

  • Всякоразный Челябинск. Выпуск очередной

    Для начала - стела на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Рождественского. В отличие от прочих нововведений Инициативного Деби... ээээ, прежнего…

  • Чурилово и чуть-чуть Ленинского

    ..сегодня побывал по делу в Чурилово. Теплицами восхищён Микрорайон "Яблочный-2" строится Такие строители :) Это, как я понял, просто…

  • Снова про Второй Меридиан

    Я на 74ру статейку прочёл про то, как товарищ Давыдов с очередным визитом посетил Чурилово. Из всей статьи больше всего вот эта фотка понравилась:…

  • Так рождаются легенды

    Еду на работу, по радио в машине передают местные новости, рассказывают про Чурилово, про то, что там стали расширять дорогу, что добрые власти…

  • Триумфальное шествие электробуса

    Вообще-то надо было его вчера пустить, дабы посрамить нытиков и маловеров, дескать, и минус тридцать пять не помеха литий-ионным батарейкам :)…

  • Нужные мосты и квартал у теплиц

    Подсмотрел на SSC, спасибо ребятам :) Просто оставлю это здесь, на память. Два интересных момента: 1. Сразу аж два нужных моста - по Косарева…

  • Снова электробусы :(

    Давыдов поручил организовать движение общественного транспорта в Чурилово 18 ноября 2013 12:54Челябинские власти изучают возможность строительства…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 171
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments