Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Очередной набег

...на ближайшие стройки Ленинского района. Кто-то спрашивал - почему туда, а не на Северок, например? Отвечаю: первое - близко, всего-то мост переехать, второе - просто интересно. Ленинский район - место такое, давно и прочно обросшее различными мифами и породившее разные мемы вроде "лампасников". Само происхождение района, его стремительный рост в вихре эвакуации в военные годы из западной части СССР людей и машин, уже вызывает вопросы (у меня, во всяком случае). На этом относительно небольшом куске болотистой низменности между шахтёрским Копейском, железными дорогами и озёрами за относительно небольшой промежуток сформировался довольно своеобразный коктейль из строений разных стилей (сталинки, брежневки, необозримые посёлки индивидуальной застройки) и людей разного происхождения и положения. Я по мере сил потихоньку в этом пытаюсь разобраться, так, мои посты про КБС оказались внезапно и необъяснимо популярны :)

Ну да ладно, это было такое лирическое отступление.

Наконец-то получилось заснять вид с путепровода





Подъехал поближе, припарковался




...нарушив местные правила и обычаи :)






Поностальгировал по нашему исчезнувшему под натиском дорожной революции Доваторскому пятаку. Этому рынку, пожалуй, повезло больше - хотя и его снесут в процессе реконструкции улицы Дзержинского

Ай, красота







Это Антольевские торговые ряды, оказывается. Какой-то Анатолий увековечился :)




Долго фтыкал - это как? "Открыто работает" - не таясь, что ли? И вроде, когда кондиционер работает, дверь лучше не открывать. Потом дошло, что это приглашение - "открыто, мол, заходите в холодок" :)




Эта фотка смазалась, но выложу всё равно - народ тут простой, особо не стесняется, улицы переходит, как получится :) Впрочем, вопросы даже не к ним, а к администрации района - почему бы не обустроить остановку, а?




Рядом, на Латвийской, вовсю копают - меняют трубы теплотрассы. Это и понятно - раз такие стройки зявлены.




Этот дом на раёне был первым из постсоветских нетиповых новостроек :). А еще что-то мне подсказывает, что скоро еще один отрезок улицы Дзержинского станет с нормальным двусторонним движением - очень уж автомобилям людей, которые купят тут квартиры, будет выбираться в сторону "Авроры" неудобно. Сейчас это можно сделать, только проехав по Многостаночников и далее в сторону Агалакова через дворы. Впрочем, сделать улицу Дзержинского двусторонней Юревич обещал еще в первый мэрский срок, но потом, видимо, подзабыл из-за своей занятости, хотя существующую улицу подлатали :)




Сделал фоточку по техническим причинам черно-белой и подумал - а вот если "Калину" заменить на "копейку" и баннер убрать - а чем не конец 1980-х? В принципе, монолитные технологии тогда как раз начали в городе развивать. Это ЖК "Финкино" ЖК "Феликс" строится ("Финкино" пока только пустая площадка).




И рекламу если убрать - это будет именно трамвай из тех времен (он действительно старенький, этот вагон 2013 - другое дело, что 22-го маршрута тогда не было)




Такие уж тут места, вне времени :)

Вот, кстати, видно, что за трамвайными путями проезд делают




Переместился на улицу Многостаночников, к воротам стройки. Желающие могут сравнить с зимними фотографиями той же стройки




Изменения хорошо видны невооружённым взглядом :)










Да и обрубки обросли :)




Прошёл этой тополиной аллеей - на заборе всё написано: что, когда и почём :)




Будка охранника на въезде показалась смутно знакомой.




А, ну как же - это ж бывший табачный киоск, коих несколько по городу было, только без фонарей-сигарет.




Рядом начинается Плановка - вот этому ряду домов слева суждено пойти под снос, если дойдут руки до дороги.




Проехал по ямам улицы Многостаночников дальше - батюшки, и тут стройка вовсю идёт




Даже из машины выходить не стал







Это стройкомовский ЖК "Ленинский".







В принципе, планировки вроде человеческие, не то, что у некоторых других




Вот у этих, например :) Длинный дом вдоль ул. Дзержинского строят, не останавливаются (опять же, см. зимний отчёт).




Покидаем гостеприимный Ленинский район :) А когда-то не было путепровода. Я еще помню эти времена.




Надо будет проехаться еще в Порт и на ЧКПЗ, посмотреть, как там дела.


Tags: 2013, ЛР-сила, Челябинск, архитектура, вывески, дороги, киоск, люди на дороге, общественный транспорт, расписной вагон, стройка, трамвай
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 171
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments