Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Category:

Кооперативная архитектура :)

В Челябинске есть несколько зданий, которые иначе как к стилю "кооперативной архитектуры" и не отнести - по аналогии с "кооперативным кино" начала 90х. Один из образчиков - это дом 77 по улице Каслинской. В советские времена это была двухэтажная баня, а к ней сзади пристроен был вытрезвитель вроде бы Центрального РОВД. Потом баньку приватизировали - и понеслась... В ДубльГИС это здание до сих пор считается трехэтажным, но стройка продолжается :)



Еще один ярчайший представитель стиля - грузинский культурный центр на Красноармейской.. Но это уже другая история :)
Tags: Челябинск, архитектура, кооперативная архитектура
Subscribe

  • Слегка прогулялся по окрестностям

    ...и совершил неожиданные открытия. Сносят старые здания испытательной пожарной лаборатории, что на углу Омской и Яблочкина КПП остался,…

  • По вновь открывшимся обстоятельствам

    ...тьфу, стоило погулять на Дне следствия, лезет терминология. Ну ладно, не про это речь - откопал в закромах буклетик 2011 года. Долго вспоминал,…

  • Цыганский стиль

    ...вчера с Мариной припарковались на пустой улице Советской (воскресенье же :)) - а она и говорит: "Какая странная тут архитектура! Цыганский…

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments