Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

И снова про перенос промышленных предприятий

...в нашем местном ФБ очередная волна. Вот что пишет господин Сандаков (бывший вице-губератор, недавно освободили из СИЗО) (взял из статьи на Знаке):

К примеру, большая дискуссия развернулась под постом бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. «Если в ближайшее время не будет принято и объявлено политического решения о переносе производств главных загрязнителей за черту города в течение максимум 2 лет, то в перспективе 10 лет Челябинск деградирует до третьесортного города с населением в 500-700 тыс. человек, низкого социального, культурного и образовательного уровня. Либо перенести заводы, либо уедут люди. Уже сегодня 5-7% жителей покинули город, а более 80% людей готовы уехать при первой возможности, — пишет Сандаков. — Заявления об огромных экономических потерях при возможном переносе производства основных загрязнителей за черту города сильно преувеличены. Потери от многотысячного бегства среднего класса уже значительно превосходят экономическую и бюджетную отдачу от загрязнителей, которые надо перенести, а не закрыть, предоставив определенные бюджетные и административные преференции и помощь. На ЧТЗ работало более 50 тыс. человек, и региональная экономика справилась с такой „потерей“. На всех предприятиях-загрязнителях работает значительно меньше людей».


Больше, больше гуманитариев во властных структурах!

Проблема, действительно, серьёзная - только вот чушь нести не надо. "Перенести" и есть "закрыть", и никаких исключений нет в принципе. ЧТЗ же пришёл к нынешнему ничтожному состоянию в течение 20 с лишним лет - и кто только его не дербанил! Думаю, успешно работающий тракторный гигант для региональной экономики (а также для региональной власти в плане налоговых поступлений) был всё-таки куда приятнее, чем то, что мы имеем сейчас. Ну и снова и снова повторяются мантры про многотысячные потери от бегства представителей среднего класса, да. Бюджет рухнул, ага.

Только неумный либо злонамеренный человек радуется разрушению и деградации. Вот такие люди сейчас у власти :(
Tags: 2017, Челябинск, маразм, промышленное, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “промышленное” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments