Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

"Только не на моём заднем дворе!"

...как учит нас пророк Вучик, принцип NIMBY (not in my back yard) есть один из основных в современном урбанизме. Термин такой - описывает, что происходит, когда граждане, в общем, сочувствующие прогрессу, оказываются в положении, когда этот самый прогресс топчет их задний двор, или соседнюю улицу перекапывает, или скверик под окном сносит.



Вот и сегодня все наши основные челябинские новостные источники одновременно выдали сообщение:

74ру - «Огородили единственный зелёный пятачок»: челябинцы возмущены строительством высотки

Челябинский обзор: В центре Челябинска на месте сквера начали возводить высотный жилой дом

Знак - Жителей центра Челябинска встревожило начало работ в сквере напротив горбольницы

Другие, не такие разворотливые, думаю, завтра подтянутся :)

Казалось бы, что такого? Очередная точечная застройка в центре - но нет, это просто andrey_lavrov, пользуясь служебным положением, гонит волну. Первая-то запись появилась в его давно неживом Живом журнале, ну и в ФБ, конечно. А стройку эту, кстати, ожидали давно, в самом начале 2000-х, картинка еще когда появилась... Вот тогда, кстати, могли и построить быстро и невзирая на мнение местных жителей. Год назад снова о проекте вспоминали.

Ну что ж, а мы посмотрим, что из всего этого выйдет, пожелаем жителям окрестных домов удачи в нелёгком состязании со строителями (кто они, кстати, непонятно, то ли Тартаковский, то ли какие-то загадочные москвичи). Ребята, я с душой вами (у самого под окнами руины стоят, ждут, когда их снесут и построят дом в стопицот этажей). Заседание комиссии гордумы, кстати, было ещё в октябре: "...Об исполнении п. 2 решения Комиссии от 19.09.2017 №41/7 по вопросу, связанному с проведение рабочего совещания по обсуждению вопросов уплотнительной застройки, в том числе в районе расположения домов по ул. Воровского, д. 21 и Курчатова, д. 12-а с приглашением Председателя Комиссии Челябинской городской Думы по градостроительству и землепользованию (А. С. Хромов), Председателя Советал депутатов Советского района (В. Е. Макаров) и депутата соответствующего избирательного округа." Я думаю, что вот у этих товарищей можно и поинтересоваться подробностями.

Но тем не менее, что еще замечу - некоторые наши сограждане любят поныть: ах, в Че архитектуры нету, ах, вот в Екатеринбурге красивая застройка современными высотками. Ну что, ребята, вот вам пример того, как это делается в Екатеринбурге. Нравится? Мне вот не очень :)

Ну, посмотрим. Замолчать и заболтать стройку точно не выйдет.


Фото забора от asfili







Будем отслеживать. Скорее всего, окажется, что всё законно и что-то начнут строить.


Tags: 2017, Челябинск, архитектура, стройка, уплотнительная застройка
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments