Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Внезапные дорожные новости

...настолько хорошие, что аж не верится



С чего это, а?

Про северное направление:

Челябинские дорожники приведут в порядок два проблемных участка трассы М-5 до границы Свердловской области. Закончить работы планируется к чемпионату мира по футболу – 2018, который пройдёт в том числе на стадионе «Екатеринбург Арена».

Речь идёт об участках в районе деревни Таскино (км 56-65) и от Знаменки до Щербаковки (км 112-121).

— Это два тяжелых участка. Мы намерены заложить их в программу дорожного ремонта на следующий год, — рассказал руководитель управления федеральных автодорог «Южный Урал» Александр Лебедев. — Приложим все усилия, чтобы болельщики и участники, если прилетят в Челябинск, смогли комфортно доехать до Екатеринбурга.

В перспективе ближайших трех лет также планируется расширить дорогу на участке от поворота на Куяш до Щербаковки (км 80-120).

— До 80-го километра мы едем комфортно, затем попадаем в «горлышко», где всего две полосы. Планируем добавить ещё по полосе в каждом направлении и разделить потоки движения, что позволит исключить лобовые ДТП, — добавил Александр Лебедев.


И про горную часть М5:

Как сообщал 74.ru, разгрузить трассу М-5 в горно-заводской зоне Челябинской области планируется, построив два новых участка – обходы Аши и Сима. Кроме того, будет разморожено строительство двухуровневой развязки в районе села Травники. Напомним, ЗАО «Строительное управление № 1» обязалась сдать развязку ещё два года назад. В итоге на десяти километрах трассы до сих пор движение идёт только по левому проезду – правый закрыт. Недавно суд принял решение расторгнуть контракт с подрядчиком.


Ну и зачем, спрашивается, тогда эта ваша ВСМ?

Tags: 2017, М5, Челябинская область, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “М5” Tag

  • М5 - всякое

    ...сегодня гонял в город Зла по семейным делам. Наснимал всякого :) Автобус от Компании "Зелёный Динозавр" - агаповский губернатор поздравляет нас…

  • Чудо-зверята (2)

    Сегодня интересное попалось - на М5 древняя "Скания". Ехала она неторопливо - я успел обогнать машинку, перед Тимирязевским остановиться и купить у…

  • На пути к Золотой Кусе

    ...есть такая пивоварня в этом маленьком городе - "Золотая Куса". Честно говоря, не пробовал я их пива, возможно, что и зря :) Ну да ладно, хватит…

  • Первые ласточки

    ...или даже не знаю кто - какая там птичка у нас за медицину отвечает? Ехал сегодня из города Зла, догнал нижегородский автовоз с ГазелямиНекст в…

  • И снова в Златоуст

    ...туда по М5, обратно через Миасс. Путь начался с того, что меня на Троицком тракте обогнал "Запорожец" :) На М5 всё без изменений -…

  • В Ебург по-быстрому

    ...даже как-то в обычную рубрику [InstantЕбург] не уложился - город-то практически не отснят. Ну некогда было. Основные впечатления от дороги -…

  • Златоуст - Миасс насквозь: очередное мимоходом

    Сгоняли сегодня с Мариной к бабушке и обратно, сгрузили в гараж дедушке 15 коробок книг. Вот, после разгрузки стоит наша рабочая коняшка Эх, на…

  • М5 - жизнь в движении

    ...вчера сгонял в Златоуст, что-то наснималось :) Для тех, кто ездит по М5 - приступили к ремонту моста через Бишбайтал. Вот в прошлом году…

  • Мимоходом в Златоуст

    ...туда и обратно. Как выяснилось, реконструкция М5 в районе Чебаркуля идёт полным ходом. Вот на заглавном фото - идёт отсыпка полотна новой дороги…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments