Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Наш тепловоз вперёд летит

...не хотел писать, но надо. Надо положить очередной агаповский отжиг в копилочку:
Администрация Челябинска проверит работу старых тепловозов, оказывающих негативное влияние на экологию. Об этом заявил глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.



«Жители Челябинска обратили внимание, что по городу ездят старые локомотивы, тепловозы, которые дают дополнительный выхлоп. Мы посмотрим, насколько нам хватает полномочий по проверке, чтобы эту проблему как-то регулировать», - прокомментировал господин Тефтелев. Также он отметил, что в рамках борьбы с факторами, негативно влияющими на экологию, администрация будет жестче контролировать возникновение стихийных свалок, а также пожары на городской свалке. Кроме того, в мэрии думают, как лучше ограничить движение грузового транспорта в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), для чего проводится работа с сетевыми организациями, а также заводами, которые пользуются этим видом транспорта. «Дополнительно с минэкологии будем приобретать газоанализатор, а также просить ГИБДД усилить контроль в части выхлопа газа. В части дорожного полотна - это работа по борьбе со снегом. Необходимо, чтобы использовали те смеси, которые в перспективе не будут давать дополнительные взвешенные вещества», - отметил Евгений Тефтелев.


Господин Тефтелёв, не туда смотрите. Обратите свой взор на северо-восток, там есть одно предприятие, ЧЭМК называется. И на север посмотрите - там Мечел с Цинковым.

Тепловозы у них неправильные, ага

Tags: 2017, Челябинск, агаповские, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Хаотическое за предпоследний день января

    ...ездил по городу по разным делам - в частности, в дурдом за справкой, что отнюдь не дурак :) Мороз кончился, снега нет, в воздухе опять аэрозоли…

  • Недо-ВСМ: увлекательная настольная игра

    ....хотя, в принципе, чем дольше эту тему мусолят, тем понятнее, что никакой ВСМ в обозримом будущем не случится. Тем не менее свердловчане…

  • Музей ЮУЖД - мы в ожидании

    ...а ЮУЖД пофиг, похоже - какое-то вялое шевеление на объекте идёт. Наружную отделку вроде как почти закончили, видимо, внутри ковыряют…

  • Навстречу истинной конурбации

    ...хотя, конечно, зная наших железнодорожников, можно ожидать всего - они могут и вполне популярный и востребованный поезд отменить. Но тем не менее…

  • Снова заглянул в местный ФБ

    ...там снова буйство, в этот раз на экологической почве. Про рутений уже все забыли, ну или так, в общей череде неурядиц вспоминают - теперь у…

  • Саммита не будет?

    ...не, ну то, что не будет, уже ясно, особенно после того, как Путин уклончиво ответил на прямо поставленный вопрос. Но вот у замгубернатора новая…

  • За свечками

    ...сегодня вдруг выяснилось, что свечки-таблетки, которые обычно из ИКЕИ тащат, все кончились, и нам нечего зажечь в аромалампе, которую недавно…

  • Хаотичное за вчера-сегодня

    Ждут Путина с Назарбаевым. Вот интересно, светофоры водой моют? Обычно это дело по весне происходит :) Но вообще в этой фотке весь Че понапихан - и…

  • Недо-ВСМ: неожиданные интересные подробности

    ...уважаемый mike_y74 подбросил интереснейшую ссылочку на материал, что расположен на сайте "Гудка". А так, похоже, статья изначально…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments