Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Текущие челябинские официальности

Официальность первая, непонятная.

В Челябинске ждут предложений от инвесторов, готовых вложить деньги в создание платного парковочного пространства в центре города. Об этом сообщил во вторник, 31 октября, председатель гордумы Станислав Мошаров.

— Полгода назад мы приняли решение о том, что этой работой может заниматься не только муниципалитет, но и частное предприятие. Сегодня этот вопрос открыт. Мы ждём предложений, — прокомментировал Станислав Мошаров. — Мы все видим, что в этой сфере нужно наводить порядок, и смотрим опыт других городов, таких как Екатеринбург, Москва. У них платные парковочные пространства уже существуют. Здесь, наверное, не нужно торопиться, важно избежать ошибок, которые есть у других.

По словам председателя гордумы, говорить о стоимости платной парковки пока рано.

— Тарифы ещё не установлены, до этого далеко, — заявил Станислав Мошаров. — Для начала нужно понимать, кто этим будет заниматься. Для того, чтобы появилось платное парковочное пространство, нужны большие средства. Если мы изыщем их в муниципалитете, наверное, будет заниматься муниципалитет. Если будет частный инвестор, можно рассматривать вопрос концессии. После того, как инвестор окупит свои вложения, оборудование перейдёт в муниципалитет.

Сегодня депутаты городской думы привели документацию по организации платного парковочного пространства в соответствие требованиям антимонопольного законодательства. В документе прописали, кто может организовывать парковки и каким образом.

Напомним, в Центральном и Советском районах создадут восемь тысяч платных парковочных мест.


Но позвольте, за что Варламов бьёт копытом? Объявили же, что есть некие прекрасные москвичи, готовые взять на себя тяжкий труд установки паркоматов и рисования разметки и, главное, готовые, когда-нибудь безвозмездно передать всю эту сложнейшую инфраструктуру муниципалитету? И где ж они?


Ладно, идём дальше.

Официальность вторая. Во вторник, 31 октября, Челябинск принял на баланс участок набережной реки Миасс в районе улицы Кирова. Площадку планируют реконструировать к саммитам ШОС и БРИКС, которые город рассчитывает принять в 2020 году.

Земля находилась в федеральной собственности. Теперь у городских властей появилась правовая возможность проводить на ней работы.

— Генплан развития Челябинска предусматривает перспективное развитие участка в границах улиц: Труда, Российская, Братьев Кашириных, Каслинская, Красная, а также транспортных развязок на пересечении автодороги «Меридиан» с улицами Труда и Бажова. На земельном участке, который Челябинск сегодня принял в собственность, планируется выполнение работ по реконструкции улицы Береговой в частности и пространства прибрежной зоны реки в целом, — сообщили в пресс-службе гордумы.

Напомним, благоустройство Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года предусматривает также строительство «Сквера искусств», укрепление берега реки Миасс, реконструкцию развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и выполнение целого ряда других проектов и мероприятий.

Насколько реально эти планы воплотить в жизнь, да ещё и за столь короткое время, читаёте в интервью главного архитектора города Николая Ющенко.


Хотелось бы посмотреть на кадастровой карте, что именно перешло в собственность муниципалитета.

Ну и третья официальность, к этой второй пристёгнутая

В Челябинске уже практически всё готово к проведению форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдёт при участии глав государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева в начале ноября. Об этом сообщил в понедельник, 30 октября, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

— Город работает. У нас есть программа, которую необходимо выполнить. Она касается приведения в порядок инфраструктуры. Вы сами видели многие объекты, которые связаны с проведением форума. Их строили и ремонтировали. Сегодня работы по ним находятся в стадии окончания, — прокомментировал мэр. — Один из объектов — это памятник Столыпину. Я считаю, что это достойное место для отдыха челябинцев вне зависимости от форума.

Председатель городской думы Станислав Мошаров заверил, что после международного мероприятия благоустройство Челябинска продолжится. Прежде всего, работы будут идти в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

— Будет реконструирована береговая полоса, — уточнил Мошаров. — Сейчас мы занимаемся вопросами земли. Там есть несколько собственников, с которыми нужно договариваться и вместе реконструировать ту часть. На ближайшем заседании городской думы мы рассмотрим вопрос о передаче участка на улице Береговой. На наш взгляд, историческая часть города не должна выглядеть так, как сейчас.


Вот и посмотрим, насколько сговорчивы окажутся эти самые собственники

Tags: 2017, Челябинск, парковка-стоянка, река Миасс, саммит ШОС
Subscribe

Posts from This Journal “саммит ШОС” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments