Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Дорога на Сыростан

...открыли, наконец-то.


[фото из ФБ Вячеслава Жилина, главы Златоуста]

Отличная новость!


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел дорогу от станции Хребет до трассы Миасс — Златоуст, открытие которой назначено на 25 октября. Новая трасса улучшит транспортную доступность горнолыжного курорта «Солнечная долина» и национального парка «Таганай», а также станет альтернативной дорогой между двумя крупными городами области.

АО «Южуралмост» построило пятикилометровый участок с нуля, стоимость проекта составила почти 300 миллионов рублей. Транспорт, следующий из Кусы, Златоуста и других прилегающих населенных пунктов в сторону Челябинска, сможет выходить напрямую на федеральную трассу М-5 «Урал», минуя город Миасс, что позволит уменьшить трафик улично-дорожной сети.

«Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. И строительство новой дороги — это реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить ее в нормативное состояние. Именно такое поручение по итогам осмотра я дал министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, — подчеркнул Борис Дубровский. — Глава Златоуста показал мне реакцию граждан, которая в целом положительная, несмотря на некоторую критику, и является справедливой. Будем продолжать заниматься этой работой».

По словам главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, дорога станет дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал». Сегодня Борис Дубровский работает в Златоусте и Миассе. Он осмотрел ход работ на биатлонном стадионе имени Ишмуратовой, а также реализацию проектов в рамках программы «Комфортная среда».




Верной дорогой, идёте, товарищ! Непременно проверю как можно скорее.

Tags: 2017, Златоуст, Миасс, Челябинская область, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Хаотичное за вчера-сегодня

    Ждут Путина с Назарбаевым. Вот интересно, светофоры водой моют? Обычно это дело по весне происходит :) Но вообще в этой фотке весь Че понапихан - и…

  • М5 - всякое

    ...сегодня гонял в город Зла по семейным делам. Наснимал всякого :) Автобус от Компании "Зелёный Динозавр" - агаповский губернатор поздравляет нас…

  • Развязка на Кашириных - новые подвижки

    Администрация города издала ряд постановлений об изъятии участков под строительство развязки. Посмотрим, что дальше Пост…

  • [Шесть кадров] Курганские дороги

    ...раздолбанные и грязные, но живописные :)

  • Вернулся из Сибири :)

    ...вот совсем недавно прикатили из Ишима. Ни в какой Тобольск мы не поехали - просто посидели, прикинули расстояния, соотнесли со своими силами, и…

  • Ну вот и до Ишима добрался

    ...как-то вот вышло, что этот кусочек страны я только на поезде ночью проезжал :) Но нет, в плане посмотреть свою землю изнутри автомобиль вне…

  • Хаотическое за вчера-сегодня (16-17 октября)

    ...пусть тут будет, вдруг когда-нибудь пригодится. Забавная реклама от медицинского центра "Лотос" Ездил вчера в Оперный театр, поставил машину…

  • На пути к Золотой Кусе

    ...есть такая пивоварня в этом маленьком городе - "Золотая Куса". Честно говоря, не пробовал я их пива, возможно, что и зря :) Ну да ладно, хватит…

  • Развязка на Кашириных: хорошая новость?

    ...казалось бы, однозначно да. Всё вроде про него понятно, и проект готов, и людям понравится. А приглядишься - очередная, характерная для…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments