Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Тагил ждёт?*

Это случилось. Впрочем, как-то долго собирались, мне казалось, что раньше закроют Сергея Давыдова, бывшего сити-менеджера Че, бывшего городского прокурора. Видимо, доказательства собирали долго, да, begamot_74? :)



Сотрудники ФСБ задержали экс-главу администрации Челябинска Сергея Давыдова по делу о крупных махинациях в МУП ЧКТС. Как стало известно 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, следователь готовит ходатайство в суд о заключении бывшего чиновника под стражу.

Вместе с тем, как сообщают наши читатели, силовики блокировали работу страховой компании «Дельта», которой руководит Сергей Давыдов. Она расположена в офисном здании на проспекте Ленина, 89. Кому де-юре принадлежит фирма, достоверно неизвестно, однако аффилирована она именно к бывшему главе администрации. Более того, по словам соседей по зданию, Сергей Давыдов постоянно там бывал.

– Коллеги говорят, что силовики пришли туда сегодня утром. Сотрудники в масках и сейчас там, – рассказал один из работников соседних офисов. – Сергея Давыдова раньше я встречал в коридорах достаточно часто, постоянно видел его личного водителя. Но последнее время его не замечал.

Напомним, ранее появилась информация о том, что обыски идут также в доме Сергея Давыдова. В пресс-службе УФСБ подтвердили, что 29 сентября проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). По данным силовиков, в 2012–2015 годах было совершено хищение денег в сфере ЖКХ. 74.ru удалось узнать, что речь идет об афере со средствами МУП ЧКТС (челябинские коммунальные тепловые сети). В ФСБ отмечают, что круг подозреваемых еще не очерчен, однако по адресам обысков уже можно делать определенные выводы.

Сергей Давыдов имеет богатую биографию. Юрист по образованию, он начинал карьеру с работы следователем. С 1991 по 1997 работал прокурором Центрального района Челябинска, а с 1997 по 2003 годы – прокурором Челябинска. Он покинул пост в связи с ликвидацией городского надзорного ведомства. В апреле 2005 года он попал в команду Михаила Юревича, избранного главой Челябинска. Тогда Давыдова назначили первым вице-мэром. В 2010 году он возглавил город. Сергей Давыдов покинул пост главы администрации в конце 2014 года. 8 декабря он заявил, что не будет участвовать в конкурсе на кресло сити-менеджера, и объяснил свой шаг тем, что «настало время более свежим взглядом посмотреть на Челябинск». Место руководителя областного центра после него занял Евгений Тефтелев.


PS. Просмотрел статью в Википедии, аж чуть не расплакался - какой, однако, хороший человек. Это злопыхатели ему кличку "инициативный дебил" приклеили незаслуженно! А вообще, ещё раз отмечу, что в отличие от нынешних комбинатовских, люди Корпорации понимали важность пиара. Оно и по Википедии видно :)

*для тех, кто не в курсе - в нижнем Тагиле находится ИК-13 для ментов, прокурорских и военных
Tags: 2017, Корпорация, Челябинск, милиция
Subscribe

Posts from This Journal “Корпорация” Tag

  • Ничто не предвещало :)

    В отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Об этом говорится в…

  • И даже не стесняются

    ...на "Знаке" замечательное в своей откровенности интервью с Мариной Карелиной, единственной женщиной-депутатом городской думы Че. По совершенной…

  • Юревич про недо-ВСМ

    ...вот что значит деловой человек и практик, не то, что агаповские мечтатели :) "- А в проект скоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург»…

  • Дикари в троллейбусном депо

    ...сегодня с chaga в разговоре вспомнили наше ныне покойное Первое троллейбусное депо, что на углу улиц Ловина и Артиллерийской было до…

  • Все в Кемерово!!

    Отборная, нажористая заказуха на "Знаке" в лучших традициях Урашки :) Практически все перечисленные в статье - прихлебатели Юревича. Уезжают,…

  • Очень интересный материальчик

    ...по сути, конечно, анонимное подмётное письмо, но пишут забавные вещи :) "...До 2008 года челябинские МУПы работали практически без убытков.…

  • Очередные испытания ливневой канализации

    ...проходили сегодня с самого утра, последствия разгребают до сих пор :) Мне-то что, я на машине, а вот пешеходцев жалко - гроза началась аккурат…

  • "Облако" в опасности

    Странно, что только сейчас раскачались. Правоохранительное ведомство требует расторгнуть сделки по предоставлению в аренду земли. Прокуратура…

  • Только хорошие новости

    ...сегодня :) Даже не верится Сергей Давыдов отказался от срока 8 декабря 2014 11:20Сергей Давыдов отказался от борьбы за пост главы…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments