Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Где-где... В Салде!

Домчали быстро, с небольшим чаепитием в Екате и обедом под Невьянском. И вот мы на месте - не знал, что Салда практически город-спутник Нижнего Тагила




После своего переезда повсюду ищу и нахожу полюбившуюся мне 85-ю серию :)



Тагил огромен, местами ужасен, местами ничего. Эпоха КТМ-5 тут закончилась - но свердловские поделки многочисленны и бодры. И требуют отдельного описания.



Удивительное - рядом. Я думал, они все уже в металлоломе



Отдельно удивили тагильские пригородные деревни - Николо-Павловское, Северная, Покровское.Они реально старинные, и это заметно. Сразу выделил взглядом характерные навершия ворот



Видимо, это редуцированные крыши крытых дворов - таких полно.



А ещё вот такие комплексы встречаются



В Салде собор



и много-много панелок. И огромная проблема... нет, вообще беда с дорогами - на них нет асфальта, а где есть, так лучше б и не было вовсе :)



В одной из таких мы поселились. Квартира просто замечательная и будет описана попозже :)



Прекрасный закат - вид с балкона



Подробности будут, думаю. Не всё ж оптику варить :)

Пост пока подзамочный, потому что шабашка - а директор у меня в френдах на ФБ. Не надо палиться лишний раз :)
Tags: 2017, Верхняя Салда, Екатеринбург, Нижний Тагил, Свердловская область, автобус, ворота, деревянь, панелка, промышленное, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “деревянь” Tag

  • От рассвета до заката в начале ноября

    ...или хаотически-романтическое, то есть практически ни о чём :) Очень хорошо и уютно дома - только заполучив большую застеклённую лоджию, начинаешь…

  • Ишим. Обзор

    ...понимаю, что куцый - но уж как получилось. А исторические подробности и детали категорически рекомендую искать в замечательном обзоре от…

  • Про Кусу

    ...как и обещал вчера, напишу не очень большой пост. Это очень странно - но прожив в Златоусте 16 лет, в этом соседнем (30 км) городе я не был…

  • Хаотическое оранжево-рябиновое

    ...день на удивление хороший - я, правда, приболел чего-то, зато смог машиной заняться - поменял радиатор печки (не ожидал, что он столько…

  • Субботний утренний объезд: скучные строительности

    "Утро красит нежным светом, Впрочем, стоит ли об этом?" Е. Маргулис Отвёз дитя в школу - и ну кататься по пустым и просторным челябинским…

  • Тагил. Вагонка мимоходом

    ...в поисках сувениров свернули с прямого пути (Восточное шоссе - Фестивальная - Свердловское шоссе). Сувениры нашли, заодно и по Вагонке прокатились…

  • Покидая Верхнюю Салду

    ...оставляю на память небольшую фотонарезку. Симпатичный город, хоть и скучный малость. Но так и должно быть :) Жалею, что в Нижнюю Салду толком не…

  • Салда, день первый.

    Сегодня работали - тут пока всё только разворачивается, поэтому формальностей минимум: заехали, поздоровались, загрузили свои вещи в машину и сварили…

  • Ворота на Плановом посёлке

    Мимо проезжал - очень интересно и симпатично.

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments