Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Лифт в челябинское небо

..соседи наши с севера хотят построить


[о, Ютуб ввёл новый дизайн :)]


Непонятно, правда, нафига - но если за свои деньги, то пусть :)
Пишут в "Коммерсанте":
ГК «Пять звезд», базирующаяся в Екатеринбурге, разработала проект первой в России башни кругового обзора. Бизнесмены планируют реализовать проект в нескольких городах-миллионниках, в том числе в Челябинске. Проект предполагает строительство 74-метровой башни с обзорной круглой капсулой, которая будет подниматься на высоту вместе с экскурсантами. Проект оценивается в 200 млн руб. Бизнесмены готовы выступить соинвесторами, а банковский сектор согласен частично кредитовать инвестпроект. Потенциальные конкуренты называют проект интересным, но сомневаются в быстрой реализации амбициозных планов предпринимателей — предполагается построить и запустить объект в эксплуатацию к следующему лету.

Группа компаний «Пять звезд», занимающаяся изготовлением колес обозрения, разработала проект башни кругового обзора. Конструкция представляет собой стелу высотой 74 метра и диаметром 2,5 метра, по которой вверх и вниз будет двигаться крытая капсула в виде «летающей тарелки» вместимостью до 60 человек. Как рассказал “Ъ-Южный Урал” председатель совета директоров ГК «Пять звезд» Алексей Зорин, в следующем году компания планирует построить два таких объекта — в Челябинске и Екатеринбурге. «Согласно нашему проекту, капсула медленно, в течение 15 минут, поднимается на высоту до 60 метров. Так же медленно она опускается на землю, в место под названием "вокзал". Общая площадь помещения, куда спускается капсула, составляет до 1 тыс. кв.м, там может располагаться что угодно: музей, общепит, фастфуд, ресторан, кафе-мороженое. В России такого объекта нет. Мы планируем реализовать этот проект к началу лета следующего года в Челябинске — полностью построить и запустить. Данный объект мы проектируем самостоятельно. У нас есть компания-партнер "Аэрон-К", которая находится в Екатеринбурге, она изготавливает оборудование»,— прокомментировал господин Зорин. Сейчас бизнесмен обсуждает место расположения объекта. По его словам, рассматриваются два земельных участка, находящихся в частной собственности. После принятия решения по размещению башни, предполагается презентовать проект для согласования с городскими властями. По информации “Ъ-Южный Урал”, речь идет о парковых зонах и территории возле ТРК «Родник».

Полная цена проекта вместе с рестораном в «вокзале» оценивается бизнесменами в 200 млн руб. ГК «Пять звезд» позиционирует себя в качестве соинвестора. Проект готовы кредитовать в банке «Уралсиб», но только частично — не более 20% от стоимости. «Полную сумму, которая необходима для финансирования проекта, мы не можем дать клиенту, так как речь идет об инвестициях. Банк готов предоставить около 20% потребности в необходимости финансирования. По моему мнению, проект интересен для региона, он федеральный, в Екатеринбурге такая башня уже строится, мы там также ведем работу с клиентом»,— прокомментировал главный клиентский менеджер по продажам малому бизнесу ПАО «Банк Уралсиб» Сергей Колиниченко.

По словам генерального директора КРК «Мегаполис» Александра Одольского, полгода назад запустившего в эксплуатацию первое в Челябинске утепленное колесо обозрения, проект пока рано комментировать, поскольку он лишен конкретики. «Непонятны ни место установки, ни факт согласования с властями. Мы потратили почти два года только на согласование и строительство колеса обозрения, так что вряд ли это получится сделать быстрее. В принципе, проект интересный, я видел такие башни за рубежом в парках развлечений»,— прокомментировал господин Одольский.


Где это в Ебурге уже строят?

Tags: 2017, Челябинск, верхоглядство, пресса, проект
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments