Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

И снова в Златоуст

...туда по М5, обратно через Миасс.




Путь начался с того, что меня на Троицком тракте обогнал "Запорожец" :)



На М5 всё без изменений - никаких земляных и прочих работ не видно вообще, похоже, деньги кончились :( Вторая проезжая часть у Травников так и стоит неиспользуемая. Везде на автомагистрали временные знаки "90", повсюду выбоины латают



Между Чебаркулём и Миассом навстречу попалось какое-то ненормальное количество байкеров на украшенных флажками мотоциклах. Агитпробег?





За Миассом самая красота начинается :)





Долго не мог понять, что за древний "Кадет" с каким-то странным номером :) Сейчас проверил - Ровенская область. У нас-то они уже все в утиль ушли, а у хохлов ещё катаются, да шустро так!



В Златоусте хорошо. Не большой любитель крафта - но вот это местечко надо будет проверить. И да, традиционно прикупил пегасовского пивка - тёмного и светлого



Благоустройство вовсю идёт



И пешеходных переходов какое-то адское количество понаделали - по Грибоедова они через каждые 100 метров, как мне кажется



Обратно ломанулся через Миасс - специально посмотреть, что там новая дорога на Сыростан. Ну так вот, товарищ doublequotes, со стороны Миасского тракта уже всё заасфальитровано. Как дальше - не знаю, пока закрыто.

Трафик через Миасс-Чебаркуль-Мисяш адский - даже вот это попалось



Немного постоял на переезде



А потом - домой!



И немного про местную политику - сегодня (или вчера), говорят, губернатор выступал - скоро ж выборы, надо о себе напомнить. Я б и не узнал об этом, но у меня ФБ-лента наполовину из местных журналистов и политологов состоит (так получилось :) - они раньше все в ЖЖ паслись, а теперь перебрались в Мордокнигу. И это хорошо!). Так вот - "Дубровский то, Дубровский сё...", кстати, ни слова про ВСМ - прозрел, что ли? Но я-то о своём, о нашей правильной конурбации по широтной линии - Челябинск-Чебаркуль-Миасс-Златоуст! И считаю, как говорил Ильич, в первую голову необходимым вложить денежку в местные пути сообщения вот как раз по этому направлению. Давно уже напрашивается путепровод или тоннель через Транссиб в Мисяше - это будет очень правильно и хорошо, тысячи жителей области скажут спасибо и проголосуют за агаповских, а если дороги расширят (например, обгонные полосы в гору на участке между Чебаркулём и Миассом сделают), так и вообще прекрасно будет. А ВСМ нафиг никому не упиралась, кроме Гаттарова :)

"Я так думаю" (с) х/ф "Мимино"

Tags: 2017, Златоуст, М5, Челябинская область, автомобили, дороги, мото
Subscribe

Posts from This Journal “М5” Tag

  • Внезапные дорожные новости

    ... настолько хорошие, что аж не верится С чего это, а? Про северное направление: Челябинские дорожники приведут в порядок два проблемных…

  • М5 - всякое

    ...сегодня гонял в город Зла по семейным делам. Наснимал всякого :) Автобус от Компании "Зелёный Динозавр" - агаповский губернатор поздравляет нас…

  • Чудо-зверята (2)

    Сегодня интересное попалось - на М5 древняя "Скания". Ехала она неторопливо - я успел обогнать машинку, перед Тимирязевским остановиться и купить у…

  • На пути к Золотой Кусе

    ...есть такая пивоварня в этом маленьком городе - "Золотая Куса". Честно говоря, не пробовал я их пива, возможно, что и зря :) Ну да ладно, хватит…

  • Первые ласточки

    ...или даже не знаю кто - какая там птичка у нас за медицину отвечает? Ехал сегодня из города Зла, догнал нижегородский автовоз с ГазелямиНекст в…

  • В Ебург по-быстрому

    ...даже как-то в обычную рубрику [InstantЕбург] не уложился - город-то практически не отснят. Ну некогда было. Основные впечатления от дороги -…

  • Златоуст - Миасс насквозь: очередное мимоходом

    Сгоняли сегодня с Мариной к бабушке и обратно, сгрузили в гараж дедушке 15 коробок книг. Вот, после разгрузки стоит наша рабочая коняшка Эх, на…

  • М5 - жизнь в движении

    ...вчера сгонял в Златоуст, что-то наснималось :) Для тех, кто ездит по М5 - приступили к ремонту моста через Бишбайтал. Вот в прошлом году…

  • Мимоходом в Златоуст

    ...туда и обратно. Как выяснилось, реконструкция М5 в районе Чебаркуля идёт полным ходом. Вот на заглавном фото - идёт отсыпка полотна новой дороги…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments