Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Про международное разделение труда

Вкратце суть такова - китайцы косячат, а нам приходится исправлять :)



Напомню, что завод по сжижению природного газа (а добывают его прямо за околицей - тут всё близко, кроме цивилизации :)), строят из модулей, которые привозят из Китая на специальных кораблях - производят же их на верфи BOMESC (как тут говорят, "на ярде" :))


Ну что сказать? С виду все огромное, красивое, яркое и местами сверкает.



Унитаз вот автоматический стоит :)



Но китайцы такие китайцы. Несколько "замечательных" решений просто бросились в глаза - вот, например, почему они так сделали? Почему нормальный кросс не поставили? Порнуха!





"Нержавеющие" бирки - это год всего-то прошёл



Не знаю, кто всё это проектировал (возможно, что и наши - на некоторых чертежах штампы "ГСИ-Гипрокаучук"), но в некоторых аспектах - похабно. Например, очень тесно под фальшполом, зато над головой за подвесным потолком уйма места - причем к существующим конструкциям толком не подобраться.







Ребята находили там, наверху, целые гнёзда китайских строителей - они ж четыре месяца плыли на корабле и на ходу достраивали модули. лежаки, бутылки, сигаре пачку нашли... одежда, почеркушки всякие, да множество артефактов.

Ну и, конечно, качество изготовления - то, что на виду, сделано неплохо: кабель уложен ровненько, винтики закручены. Чуть в сторону и в темноту, где никто не видит, так сразу начинается адЪ и Гуанчжоу - всё перекручено, перепутано, бирок нет и вообще ужос.

Вот, просто взяли и перепутали фазы - это мы уже перекрестили. Я уезжал когда, готовили уже восстановление по постоянной схеме.



Или вот, КИП - предохранительный клапан на герметике вместо фум-ленты. Неплохо :) Это мы опрессовку начали проводить, и оно засвистело.



Даже специальные документы выпустили начальники - на исправление всех китайских косяков. Этот вот по КИПу



А есть и куда более глобальный - проверить всё, что китайцы проложили. И всё исправить :)

Такое вот международное разделение труда.

Tags: 2017, Сабетта, ЯНАО, промышленное
Subscribe

Posts from This Journal “промышленное” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments