Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Снова дома: контрольная прогулка

Да, должен признаться, что, несмотря на все мои многочисленные командировки, нигде я не чувствую себя так хорошо, уверенно и спокойно, как здесь, в дымном и мрачном Чикагинске, проклятом и оболганном прогрессивной общественностью :) Хорошо, что они все уехали в Краснодар - там им самое место. А я продолжаю жить тут, на улице имени супруги вождя мирового пролетариата, несмотря ни на что. С наслаждением гулял по окрестностям :)

20170813-IMG_3715.jpg

Погода - замечательная, градусов 18 и лёгонький дождик иногда :)

Зелёный тоннель

20170813-IMG_3696.jpg

Ближайший круглосуточный магазин - тут иногда случается златоустовское пиво от варни "Пегас". Только вот что-то редко :(

20170813-IMG_3704.jpg

Ободранный железнодорожный шумозащитный дом по Курчатова, 19а

20170813-IMG_3712.jpg

Привет из девяностых - когда-то тут уродливой опухолью к стене прилепился киоск, потом он разросся и превратился в павильон, а потом его иссекли и удалили. А трубы канализации и водоснабжения срезали, и они напоминают то, что после декапитации остаётся - пищевод и крупные кровеносные сосуды прямо-таки :)

20170813-IMG_3708.jpg

Киоск на улице Воровского напротив АЗС Лукойл снова мутировал - совсем недавно он был точкой по торговле венками и памятниками, до того здесь барыжили фейерверками, а когда-то, пока не перенесли троллейбусную остановку, тут была "Евросеть"

20170813-IMG_3714.jpg

Молодой дубок на тротуаре - я помню его совсем маленьким. Хорошо, что бури "зелёной революции" обошли его стороной



Смахивает на лечение по телефону, не?



Здесь, в этом клубке, моя берлога нынче - мой балкон виден. Немножко :)



Стройка же на стрелке Курчатова, Елькина и Шаумяна, на наших Пяти углах то есть, продолжается



Тоже мой угол



Наконец-то убрали забор вокруг мегадолгостроя на углу Блюхера и Доватора, даже благоустроили - ну как? Сурово, по-челябински - асфальт и железные лестницы!



Удивительно, но в сталинке на углу Яблочкина и Доватора в кои-то веки не какая-то сомнительная игровая контора, а "Сабвей". Посмотрим, надолго ли?



... а напротив, в двухэтажке, на месте круглосуточного магазина, появилась пекарня - как выяснилось, какой-то федеральной сети. Вышел я на улицу, посмотрел на маршрутки от местных игроков... когда уже к нам какая-нибудь федеральная сеть зайдёт, а?



Ключей срочно изготовление! Надо глянуть, не китайцы ли там работают (вообще, у нас корейцы держат этот бизнес, но они хорошо пишут и говорят по-русски)



Новую финскую панелку на Яблочкина покрасили



а реконструкция поликлиники Областной больницы идёт небывалыми темпами!



В общем, хорошо погулял, сходил на Доваторский пятак, точно осознал - я дома. И пока никуда не собираюсь :)

И да, бонус - хотел вагончик в тематический пост поместит, но нет, не могу дождаться. Тоже наше всё (хоть и равнодушен к хоккею :)).



Tags: 2017, Челябинск, больница, вывески, граффити, киоск, расписной вагон, стройка, трамвай, финская панелка
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments