Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Заветам Юревича НЕ верны

Это я про последние автобусные события тут у нас в Че. И вот тут я открываю свой архивчик, свою уютную днявочку, свой ЖЖ и легко нахожу искомое. Процитирую свой пост за 25 сентября 2009 года:

"На прошлой неделе в мэрию обратились коллеги из Перми и попросили поделиться городским транспортом. Местные перевозчики объявили забастовку, и возить людей оказалось некому. 40 челябинских автобусов проработали в Перми всего два дня — после этого бастующие объявили перемирие.

Как пояснил вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, подобная ситуация сложилась из-за того, что в Перми отсутствует муниципальный транспорт. Всех без исключения пассажиров перевозят частники. Последнее распределение маршрутов вызвало недовольство среди некоторых предпринимателей, и они попросту отказались работать. Город встал.

- Мы в срочном порядке провели техобслуживание и ремонт 40 автобусов, после чего отправили их колонной в Пермь, - рассказал Владимир Алейников. - Двух дней работы хватило для того, чтобы перевозчики пошли на переговоры с муниципалитетом. На этой неделе в Челябинск приедет представитель администрации Перми, чтобы поблагодарить за помощь в решении проблемы.

По мнению челябинского мэра Михаила Юревича, сегодня в столице Южного Урала сложилась оптимальная схема пассажирских перевозок.

- События в Перми, а также недавняя забастовка транспортников в Оренбурге показали, что может случиться, если нет муниципальных перевозчиков, - отметил Михаил Валериевич. - Я считаю, что крупногабаритный транспорт должен оставаться в ведении муниципалитета, несмотря на свою убыточность. Автобусы и троллейбусы выполняют социальную функцию — перевозят льготников. Например, в Челябинске все ветераны и пенсионеры могут совершать неограниченное количество поездок бесплатно. Для экономически активного населения, которому важна скорость передвижения, есть маршрутки. Я также не поддерживаю политику некоторых городов, где «зажимают» частников, чтобы пересадить людей в крупногабаритный транспорт, который движется медленнее."

В общем, при раннем Юревиче (в ипостаси мэра Челябинска) такого, как сейчас, не было :) Но, блин, 40, СОРОК АВТОБУСОВ смогли выделить для штрейхбрейкерской акции, а город Че отсутствия их и не заметил. Это надо же, какой жирок был накоплен!!!

Tags: 2009, 2017, Челябинск, городской транспорт
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments