Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Автобус дальше не пойдёт

Интересно у нас тут - не успел в Че накрыться медным тазом муниципальный автобус, так попёрло, что только держись



Вслед за оптимизацией садовых маршрутов в Челябинске сократили десять городских маршрутов. Об этом сообщили сегодня, 20 июня, в диспетчерской ООО «Городской общественный транспорт». Таким образом, из 22 автобусных маршрутов в областном центре осталось всего 12.</span>

– Это вынужденная мера, связанная с техническими неисправностями автобусов. Не будет маршрутов №№14, 15, 16, 18, 28, 33, 34, 42, 43, 52. На №17 только одна машина, – пояснили в диспетчерской. – На остальных маршрутах автобусы ходят по расписанию.

В разговоре с корреспондентом 74.ru руководитель компании-перевозчика Дмитрий Холод заявил, что маршруты не отменены, а перегруппированы: на самые популярные маршруты – №№4, 64, 31 и другие – добавили нехватающего подвижного состава.

– Это нужно для того, чтобы заработать больше денег и отремонтировать низкопольные автобусы. Мера временная. Хотелось бы попросить, чтобы пассажиры отнеслись с пониманием, – прокомментировал Дмитрий Холод. – Автопарк достался нам в плачевном состоянии, сейчас мы активно занимаемся ремонтом.

На вопрос, почему же в диспетчерской говорят об отмене маршрутов, Дмитрий Холод ответить не смог.

Заместитель директора ООО «Городской общественный транспорт» Рустам Тимуршин подтвердил отмену маршрутов.

– Отменены непопулярные маршруты, которые мало что представляют. В этих направлениях ездит масса других перевозчиков, и количество транспорта не окупается. Мы направили технику на основные улицы, – прокомментировал он.

Также Рустам Тимуршин обозначил ещё одну проблему – многие работники перешли в новое ООО вместе, не отгуляв отпуска, и сейчас находятся на отдыхе. После того, как часть автобусов будет отремонтирована, сотрудников начнут вызывать на работу.

В управлении транспорта заявили, что не давали добро на столь радикальные меры.

– Отмена маршрутов с нами не согласована. Сейчас выясняем с Холодом причины сложившейся ситуации. Информация будет доведена до главы города, – сказал начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов.

Как сообщал ранее 74.ru, режим работы муниципальных садовых автобусов (маршрутов, которые обслуживает ООО «Городской общественный транспорт» – это автобусы с двузначными номерами и буквой «С». – Прим. авт.) сократили до четырех раз в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Причина – отсутствие исправного подвижного состава, а также низкий спрос на маршруты среди недели. Зато пообещали вернуть большие автобусы, которые заменили на ПАЗики. Новость об оптимизации расписания также вызвала негодование у горожан. Садоводы готовы устроить пикет возле администрации города."


Ну нормально, чо. А, поскольку трамвай у нас вроде тоже частный теперь, его просто уберут - чтоб джамшуткам ездить не мешал. История знакомая - такое в Америке было, у них автобусные компании скупали трамвайные линии и торжественно потом жгли вагоны. А у нас ведь тоже свободная страна, да? Просто в городе немного анархия. При этом разрабатывается грандиозная транспортная схема, как бы научно обоснованная, пытаются щемить автомобилистов, чтоб ездили на общественном транспорте - а какой-то Рустам Тимуршин вот так просто берет и отменяет с десяток маршрутов, тем самым общественный транспорт ликвидируя. Феерично...

На этом фоне очень забавно выглядит пост придворного агаповского блогера:

Помнится, глава города, отчитываясь за 2016 год, признавал, что не может назвать его "переломным для общественного транспорта" и что "хронические проблемы в отрасли давно требуют концептуальных изменений в подходах и методах работы".
В этом смысле свежая история особо настораживает. Даже если журналисты по горячим следам что-то где-то сами не так поняли и подали, все равно создаётся полное ощущение, что пока не всё в порядке не только в самом транспортном хозяйстве, но и в его обновленной руководящей конфигурации, призванной сделать переломным год 2017-й.


Действительно, все трудности - временные. Слава Дубровскому и Тефтелёву!

UPD. Сокращённые почти вдвое автобусные маршруты Челябинска возобновят работу на следующей неделе. Об этом сообщил корреспонденту 74.ru глава предприятия-перевозчика «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод.

Не прокатило?

Tags: 2017, Челябинск, автобус, агаповские, городской транспорт, маразм
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments