Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Несколько слов о Златоусте

Картинка просто так, про Златоуст :)



...один фактик у всех уже на слуху

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» получит прописку в Челябинской области. Управляющая компания группы предприятий «Красный Октябрь», в которую входит Златоустовский электрометаллургический завод (ЗЭМЗ), объявила о решении перерегистрировать бизнес в Златоусте. Сейчас он зарегистрирован в Москве.

Ну что ж, дело неплохое. "Мечел" мог бы последовать примеру волгоградских коллег, кстати.


Второй факт вообще прошёл незамеченным - конечно, это ж не скандалы-интриги-расследования, а скучная бухгалтерия :) В любом случае нам с doublequotes приятно.

Бюджет Златоуста за прошедший год оказался доходным

Местные парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета за 2016 год. Профицит окружной казны составил почти десять процентов в сравнении с аналогичным показателем за 2015 год.

За прошедший год в бюджет округа поступило более четырех миллиардов рублей, по сравнению с 2015 годом доходы бюджета выросли на 9,5 %. Таким образом, Златоуст по объему налоговых и неналоговых поступлений остается по этому показателю третьим в регионе городом после Челябинска и Магнитогорска.

Стоит отметить, что бюджет округа сохранил свою социальную направленность: более 70 процентов средств было направлено на образование, социальную политику, культуру, развитие физической культуры и спорта и здравоохранение. Дополнительно 35 миллионов рублей были направлены на ремонт образовательных учреждений.

Средства из местного бюджета были также израсходованы на приобретение жилья для 31 воспитанника детского дома, содержание дорожного фонда и сферу жилищно-коммунального хозяйства. Выделенные 55 миллионов рублей позволили завершить первый этап строительства биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой.

Особой статьей расходов в прошедшем году стала поддержка малого и среднего бизнеса: более девяти миллионов рублей в качестве финансовой помощи получил 21 предприниматель.

В прошедшем году в городе в рамках проекта «Реальные дела», на который из областного бюджета было предусмотрено 33 миллиона рублей, исполнены наказы жителей. Специалисты установили детские игровые и спортивные площади, отремонтировали дороги, тротуары, придомовые территории и проезды к домам.

Также местные власти привлекли средства из областного и федерального бюджетов — более чем 550 миллионов рублей, из них 294 направлены на переселение 296 семей из ветхоаварийного жилья.

Кроме того, на территории округа достигнуты показатели средней заработной платы работников муниципальных учреждений, установленные указом президента.


"Верной дорогой идёте, товарищи!" (с)

Tags: 2017, Златоуст, города и страны, промышленное
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments