Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

И снова к вопросу о подземных переходах

На SSC вновь дискуссия развернулась насчёт необходимости их закрыть нафиг :) А на Знаке неплохая статья.



[картинка отсюда - один из студенческих проектов реконструкции площади. Ребята радикально решили вопрос, молодцы :)]

Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал обратить пристальное внимание на состояние подземных пешеходных переходов в районе площади Революции и в других местах в центре города. Об этом градоначальник заявил в четверг, отвечая на вопросы радиослушателей в эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск».

По его словам, он в курсе недовольства жителей города ситуацией с переходами. «Я затребовал информацию о принадлежности этих объектов и предложения об улучшении их состояния», — сказал мэр.

Подземные переходы под центральной площадью города и в ряде других мест в центре Челябинска не первый год вызывают нарекания горожан своим неухоженным видом и плохим содержанием. Пешеходы, в частности, жалуются на небезопасные подъем и спуск по лестничным маршам в зимнее время.

При этом в рамках завершившегося в начале мая архитектурного конкурса проектов реконструкции площади Революции высказывались идеи ликвидировать подземные переходы, восстановив наземную связь с улицей Кирова и другими пешеходными маршрутами в центре. В мировой практике подземные переходы давно считаются анахронизмом, который не добавляет комфорта городской среде, в частности, неудобны для маломобильных пешеходов. Речь идет о пожилых людях и людях с ограниченными физическими возможностями, а также о мамах с колясками.


Люблю я эти вбросы насчёт "мировой" практики :) Автору заметки, который перебрался не так давно из Че в Екат, но до сих пор к нам неравнодушен, я предлагаю начать с себя - закрыть пешеходные переходы у Цирка на 8 марта, скажем, и выходы в метро тоже. И метро закрыть на недельку - наземного транспорта должно хватить, мировая практика показывает, что в Абиджане и Дакаре метро нет, и ничо, маршрутки справляются.

Кстати, с днём рождения, aap_ekb! :) И да, как-то я не отписался о проектах реконструкции площади Революции в рамках всероссийского конкурса, но, думаю, надо еще немного подождать - вдруг действительно начнут ковырять? А если не начнут, то как-нибудь обзорно опишу, чего хотели. Хотя представление получить уже можно, если сходить по ссылке.
Tags: 2017, Челябинск, друзья-товарищи, маразм, подземный переход, проект
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments