Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Апокалипсис завтра?

...посмотрим, станет ли свободнее на наших дорогах :)



В силу вступают поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Вероятно, жителей крупных городов ждет транспортный коллапс — большинство водителей из стран СНГ не успели получить российские удостоверения.

Водители столичных маршруток предупредили пассажиров, что 1 июня в город не выйдет половина автобусов. Ждать транспорта придется долго. В этот день в силу вступает запрет на работу без российских прав.

За руль не смогут сесть водители такси, городского транспорта и коммерческих авто. Проблемы возникнут везде, а острее всего будут чувствоваться в мегаполисах. В Екатеринбурге, например, из 2 тысяч водителей автобусов — 600 иностранцев, и большинство из них российское удостоверение к 1 числу не получат, хотя о новой норме стало известно еще четыре года назад.

Дума приняла закон в мае 2013-го, но в документе не был прописан порядок получения российских прав. Спустя полтора года правительство выпустило постановление, из которого иностранцы узнали: им придется начинать все сначала.

Массовой пересдачи не получилось: для этого не было даже нужной инфраструктуры — Дума отложила вступление закона в силу до июня 2017 года. К концу этого срока стало понятно, что российские права получили далеко не все гастарбайтеры. Запрет хотели отложить еще на год, но против выступили ГИБДД и ряд депутатов.

1 июня за водителей без российских прав перевозчику грозит штраф в 50 тысяч рублей, и понятно, что дешевле не выпускать их на линию. А это означает, что в городе возникнет транспортный коллапс, и вряд ли он ограничится одним днем.


А нашей оккупационной администрации, если завтра город встанет - еще один урок. Хотя им всё бара-бир, даже если посреди площади Революции портал в преисподнюю откроется - скажут, что виноваты Юревич, Тарасов и Артур Никитин :D Ну, посмотрим.
Tags: 2017, Челябинск, маршрутка
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments