Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Конкретный такой наезд

...конечно, в области нет других проблем больше, как только неправильные вывески "Красного и белого" :) Ну что ж, посмотрим, кто кого. Почему-то мне кажется, что не магнитогорская администрация одержит верх. Хотя, конечно, кто его знает... Но фотка прикольная, и маркетологи сообразительные :)





Источник.

Шесть фирм, работающих под брендом «Красное&Белое», обратились в управление Федеральной антимонопольной службы с заявлениями о незаконном демонтаже щитов. Речь идёт о снятии конструкций типа настенного панно на магазинах «К&Б» в Магнитогорске. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального УФАС. Сегодня же, 18 мая, как выяснил 74.ru, девять компаний этой сети с теми же претензиями обратились в арбитражный суд Челябинской области.

– Администрация Магнитогорска ранее направляла информацию о демонтаже рекламных конструкций. Однако предписаний о демонтаже других конструкций (облицовок фасадов и входных групп) хозяйствующие субъекты не получили, – говорится в заявлениях. – Кроме того, бездействие администрации по демонтажу аналогичных конструкций у других торговых сетей привело к ограничению конкуренции на рынке реализации пищевой продукции, в том числе алкогольной, на территории Магнитогорска. А это уже нарушение требований статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Представители «К&Б» просят признать демонтаж рекламных конструкций (вывесок), облицовки фасадов и входных групп магазинов «Красное&Белое» в Магнитогорске, а также непринятие мер по демонтажу аналогичных конструкций у конкурентов торговой сети, незаконными.

Как сообщал 74.ru, в начале мая в Магнитогорске начался демонтаж щитовых конструкций на магазинах «К&Б».

– На первых этажах у нас можно размещать рекламные конструкции только за стеклом, запрещено затягивать фасады полностью баннерами – то, что как раз делает «К&Б» и у нас в городе, и в Челябинске, – объяснила тогда начальник отдела арендных отношений и наружной рекламы комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Магнитогорска Татьяна Боровицкая.

Демонтаж стартовал после того, как чиновники выиграли целую серию судов против ООО «Баргузин» (торгует под брендом «Красное&Белое»). В феврале этого года арбитражный суд Уральского округа признал конструкцию магазина «Красное&Белое», размещённую на проспекте Карла Маркса, 80 в Магнитогорске, рекламной. И подтвердил, что местные власти правомерно направили предписание о её демонтаже.

Однако юристы обратили внимание, что суд признал конструкцию магазина рекламой, а не вывеской только в оспариваемом случае – по проспекту Карла Маркса, 80. Тогда как снимать щиты начали и с других магазинов сети.

В Челябинском УФАС сообщили, что проверят обоснованность действий чиновников.

– Спорные вопросы по демонтажу конструкций торговых сетей необходимо решать в правовом поле, – отметили в антимонопольном ведомстве. – Мы направили запрос в администрацию Магнитогорска об основаниях проведения демонтажа конструкций у вышеназванных компаний и направленных им предписаниях.

Пока по указанным в заявлениях хозяйствующих субъектов фактам дело не возбуждено, проводится только проверка, уточнили в УФАС. Даты заседаний в арбитражном суде Челябинской области также еще не назначены.

Напомним, торговая сеть из Челябинска, работающая под брендом «Красное & Белое», оказалась на 10-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России, по версии журнала РБК. По объёму выручки «Красное & Белое» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. Основатель и владелец К&Б Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes. По данным УФАС, розничную торговлю продтоварами под брендом «Красное и белое» на территории Челябинской области осуществляют 23 хозяйствующих субъекта.


Агаповские даже с нашим скромным и незаметным олигархом испортить отношения умудрились...

Tags: 2017, Магнитогорск, агаповские, вывески
Subscribe
promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments