Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

"Не ходите дети, в Африку гулять"

...вот такое вам Лимпопо - это ещё легко отделались.




"Пострадавшие в аварии с маршрутным ПАЗом, произошедшей в минувшие праздничные выходные, едва ли смогут рассчитывать на компенсации от перевозчика. Экскурсионные «ученические» автобусы 66-го маршрута ООО «Лимпопо» не раз попадали в поле зрения ГИБДД, и большинство из них уже числятся в списке нелегальных перевозчиков на сайте городского управления транспорта. Как выяснилось, страховка у перевозчика просрочена, а значит, рассчитывать на выплаты от страховой компании пострадавшие не смогут.

Напомним, авария с маршрутным ПАЗом произошла 6 мая на конечной остановке АМЗ. Водитель легкового Volkswagen начал перестраиваться и столкнулся с ехавшим впереди попутно маршрутным такси № 66. В результате автобус наехал на бордюр и опрокинулся.

По словам очевидцев, в момент аварии в маршрутке было 15 пассажиров, за медпомощью обратились семь человек. Один из них – водитель легковушки и виновник аварии – от помощи врачей отказался, остальных доставили в приёмные отделения челябинских больниц. После осмотра и дополнительных обследований троих пострадавших, в том числе одного ребёнка, с ушибами и ещё одну – с сотрясением мозга – отправили на амбулаторное лечение. Двое же пострадавших до сих пор остаются в больницах, в том числе ГКБ № 1.

– Пациентка ехала с работы, сидела недалеко от водителя. В результате ДТП упала с сиденья на руку, – рассказал заведующий травматологическим отделением ГКБ № 1 Александр Троценко. – Бригадой скорой помощи женщина была доставлена в приемный покой, осмотрена травматологом, терапевтом, неврологом. Ей проведено клинико-рентгенологическое обследование и поставлен диагноз «закрытый перелом обеих костей правого предплечья в средней трети со смещением».

Сейчас женщина проходит лечение в травматологическом отделении, и вскоре ей предстоит операция. Врачи говорят – прогноз на выздоровление у пациентки благоприятный, однако лечение предстоит длительное.

Ещё один пострадавший в аварии мужчина проходит лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы № 3.

– Мужчина был переведён в отделение из другой больницы города. У него перелом кости, и в настоящее время он получает лечение в стационаре, – рассказала пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг.

В большинстве случаев, когда в аварии пострадали пассажиры общественного транспорта, они могут претендовать на страховые выплаты, но не в этот раз. Как объяснили в городском управлении транспорта, 66-й маршрут в Челябинске обслуживают только муниципальные автобусы, маршрутки же с аналогичным номером – нелегальны.

Таким образом, 66-е автобусы ООО «Лимпопо», которые маскируются под «экскурсионные ученические», в рейсы выезжают незаконно. Они, кстати, не раз попадали в поле зрения сотрудников ГИБДД, и большинство из них уже числятся в списке нелегальных перевозчиков на сайте городского управления транспорта. Более того, перевозчик не страхует своих пассажиров, проверка по госномеру на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО) попавшего в ДТП автобуса показала, что договор со страховой расторгнут еще в 2014 году.

– В данном случае, если нет страховки, придётся обращаться к причинителю вреда, – объяснили в НССО. – В Гражданском кодексе говорится, если транспортное средство-перевозчик не был застрахован, он обязан возместить все убытки так, как это бы сделал страховщик и по тарифам страховых, а это два миллиона рублей за гибель плюс 25 тысяч на погребение, при травмах размер выплат зависит от причиненного вреда. Конечно, шанс получить компенсацию в этом случае минимален – перевозчик зачастую объявляет себя банкротом и ничего не платит. Попытаться выбить компенсацию можно только через в суд.

Доказать право на компенсацию помогут протоколы ГИБДД, показания свидетелей, выписки из больницы.

Впрочем, у пассажиров опрокинувшейся маршрутки есть ещё один вариант – требовать компенсации с виновника аварии, либо с его страховой.

– Сегодня для всех автовладельцев обязательно страхование по ОСАГО. Для выплаты компенсации необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП, – советуют в союзе страховщиков. – Выплаты при ОСАГО, конечно, меньше, они отсчитываются не от двух миллионов, а от 500 тысяч рублей, но всё же.

По факту аварии с маршруткой продолжается проверка. Ещё на месте сотрудники ГИБДД выяснили, что 37-летний водитель в момент ДТП был пьян.

– В настоящее время по данному ДТП проводится экспертиза, материалы находятся в ГИБДД. Установлено алкогольное опьянение у водителя Volkswagen, в отношении него вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 12.24 КоАП (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, – прим. автора) и статье 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. – Прим. авт.), – сообщил заместитель прокурора Челябинска Евгений Онорин.

Как ранее сообщал 74.ru, авария произошла в 9 утра 6 мая. Напротив дома №1 по улице Ярославской столкнулись Volkswagen и ПАЗ, после чего маршрутка вылетела с проезжей части и опрокинулась."


Агаповские, сколько можно?


Tags: 2017, ДТП, Челябинск, маршрутка
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments