Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Пожарные части-2] Ещё о типовых проектах

Обещанное продолжение.

Оригинал взят у grantass в [Пожарные части-2] Ещё о типовых проектах
Типовой проект № 4-16-23 (пожарное депо на 4 автомашины).
Проект разработан Центральной проектной конторой МВД СССР. Проектные здания утверждены Госстроем СССР 24 июня 1955 г. Рабочие чертежи введены в действие приказом МВД СССР 21 декабря 1955 г. Распространяются центральным институтом типовых проектов.


[отсюда]



Планировка

[отсюда]

Реализация в Челябинске - пожарная часть № 2 (Троицкая, 1б).

[Карты Google]

Сама пожарная часть ведёт свою историю ещё с дореволюционных годов:

С 01 марта 1961 года в части профилактической работы СВПЧ-2 подчинена начальнику СВПЧ-1, согласно Приказа начальника Управления пожарной охраны Челябинского облисполкома № 136 от 30.11.1965 года «О профилактическом и оперативном обслуживании Советского района и изменении границ выезда между СВПЧ-1 и СВПЧ-2».
В связи с передислокацией СВПЧ-2 в новое пожарное депо, расположенное по адресу: ул. Троицкая, 1Б, за СВПЧ-2 закреплен Южный сектор, за СВПЧ-1 Северный сектор. Южный сектор – район обслуживания СВПЧ-2 был определен в границах: по дороге, идущей от Шершневской плотины по ул. Доватора, до завода им. Колющенко, по Западной и Южной границам завода им. Колющенко по дороге, идущей в Ленинский район, по линии железной дороги до Троицкого тракта, по 8-му Целиному переулку, по западной стороне озера Смолино до черты города, включая обкомовские дачи и пионерские лагеря, поселки Исаково, Смолино, Новосинеглазово, СМП-15 и разьезд Сырозак, авторемонтный завод и его поселок, пионерлагеря и дачи УООП. В настоящее время границы района изменились.

Немного архивных  фото из их альбома на Яндексе.

[отсюда]


[отсюда]


[отсюда]


[отсюда]


[отсюда]

Остальное - здесь.



Tags: 2017, Челябинск, архитектура, друзья-товарищи, пожарное
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments