Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Просто приятная прогулка по кругу

...спасибо дорогому Михаилу Валерьевичу, ныне подследственному и разыскиваемому, за то, что он сделал одну штуку, которую должен был еще Вячеслав Михалыч выполнить - пробил Курчатова-Овчинникова и вывел на Привокзалку. Пусть не в том виде, как планировалось, это неважно - вскрылись, конечно, не самые аппетитные городские изнанки, все эти гаражи и сараи, но дело сделано, процесс пошёл. И теперь можно спокойно прогуливаться по чистенькому :)



В общем, вот вам еще одно нудное описание нашей вчерашней оздоровительно-реабилитационной прогулки :) Да, было холодно, был ветер - но мы качественно и тепло оделись, а, когда вернулись домой, вознаградили себя за стойкость тарелкой пельменей. Да, без водки :)

Обратил внимание вот - вроде совсем недавно, лет 10 назад переделывали крылечко, а уже такое печальное зрелище наблюдаю



Идём дальше - уплотнённый двор дома 100 по Сулимова



Крылечко дома 5в по Курчатова



Вид с угла улиц Овчинникова и Комсомольской в сторону вокзала и Порта, а за ним ЖК "Феликс" на ул. Дзержинского - а вот той расписной панелки что-то не припомню. Когда её воткнули?



Колющенское заводоуправление выглядывает между домов - цыганские пятиэтажки по Овчинникова и Ширшова, малосемейка красно-белая



Когда-то тут была молочная кухня, и я сюда за творожками-кефирчиками для Марины бегал :) А теперь непойми что.



А на этом поле когда-то стояла типовая деревянная церковь Переселенческого пункта, долго стояла - убрали уже после войны. Наши градозащитники очень по этому поводу переживают



Челябинск - город южный. Во всяком случае, пирамидальные тополя у нас очень даже растут (говорят, специальный челябинский сорт :)), а вот у соседей на севере я их что-то не встречал. Железнодорожная школа, железнодорожный квартал - ни одного панельного дома 97 серии :)







Бывшее железнодорожное ПТУ, нынче, конечно, колледж



Бывший Торговый проспект - когда-то самая главная улица тут, а сейчас даже не переулок, а так, внутридворовой проезд



...упирается в старый вокзал



И вот еще один шумозащитный дом, похоже, лебединая песня железнодорожных архитекторов





А мы выходим на улицу Степана Разина и движемся в сторону Колюхи (то есть завода строительно-дорожных машин имени Колющенко - как ни странно, там пока завод, и он работает. Старейшее машиностроительное предприятие города, кстати). А вот ТК "Синегорье", если кто не в курсе



Остатки сети магазинов Челябинской птицефабрики - фабрика, кстати, жива-здорова, кормит яйцами весь Урал :)



Музей ЮУЖД - всё идёт по плану, даже как-то скучно :)



Бывшее управление вневедомственной охраны при ГУ МВД Челябинской области, а как оно сейчас, в связи с переходом в Росгвардию, называется, я не знаю. УВО в своё время выкупило недострой у какого-то банка - вот такая была могучая организация, пока Москва удавку не накинула, правда, begamot_74? :)



Почеркушки на парапете подземного перехода. Ну какой же Валерий Карлович израильский шпион, право же?



Экое титаническое сооружение на торце бывшего магазина "Губернский"!



На Доватора, оказывается, образовался рукодельный магазинчик-школа-мастерская



...а КУБа снова строит - продолжение ЖК "ДОМа" затеяли, вчера кран поставили



Ну и просто - перспектива улицы Доватора.



Улица Каменный Лог, единственный дом, который по ней числится



и раритетные вывески на этом доме





Иногда ловлю себя на мысли - зачем я всё это снимаю и пишу? Явно не в поисках популярности и славы - для этого надо писать про политику, ругать всех и вся, постить сиськи, котиков и прочий всем интересный контент, а не унылые челябинские задворки :) Прежде всего, конечно, для себя - память у меня плохая, а иногда надо вспомнить, чем я занимался такого-то числа такого-то года. А тут раз - и маршрут как на ладони.



Но есть и еще одно соображение :) Я тут рассматривал пост уважаемого a_dedushkin про московские переулочки, подумал - а ведь кто-то, возможно, лет через 30 вот так же будет мои фотографии разглядывать (надеюсь, и я тоже :)) и комментировать в общем-то совершенно обычные виды и детали. Во всяком случае, хотелось бы в это верить :) Хочется после себя оставить след, да.

Tags: 2017, 86 серия, Челябинск, архитектура, вокзал, вывески, граффити, железная дорога, крылечко, милиция, музей, стадион, стройка, фасадный декор, школа
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments