Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Поможем соседям?

...и себе тоже. Снова про КАвЗ, только другой модели :)


[фотка отсюда]

Вона что на 74ру пишут-то:

Челябинские транспортники отказались от идеи выпустить ПАЗы на муниципальные маршруты. Вместо этого они закупят низкопольные КАВЗы, приспособленные для людей с ограниченными возможностями и рассчитанные на 28 сидячих и 26 стоячих мест. Об этом рассказал корреспонденту 74.ru начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

По федеральной программе, в рамках которой предприятия получают субсидии от государства, один автобус обойдётся в 4 миллиона 550 тысяч рублей за штуку вместо 7 миллионов 350 тысяч. Для сравнения, ПАЗ обойдется в 3 миллиона 920 тысяч рублей, привёл цифры начальник управления транспорта.

– ПАЗ – дёшево, но он не подходит для города-миллионника, который претендует на саммит ШОС. Решение ещё не окончательное. Мы соберём экспертов, а также запустим соцопрос на нашем сайте, чтобы узнать мнение горожан, – рассказал Роман Болотов. – На сегодня губернатором выделены деньги на закупку транспорта.

Изначально планировалось приобрести 30 автобусов, но глава города Евгений Тефтелев выступил за приобретение 80.

– На линию в среднем выходит по 80 автобусов, и было решено приобрести столько по лизинговой схеме. У управления транспорта есть программа, по которой финансовые платежи ложатся не на предприятие, а мы как муниципалитет отвечаем.

Напомним, ранее глава МУП «Челябавтотранс» Эдуард Маховский на собрании с работниками предприятия заявил о планах закупить ПАЗы. Причём предполагалось, что на них водители будут работать без кондукторов.

Остается в силе намерение купить 10 вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Их закупят в рамках аналогичной госпрограммы по развитию электротранспорта. Также будет продолжаться капитально-восстановительный ремонт подвижного состава. Объёмы и сроки пока не называются. О покупке новых троллейбусов пока речи не идет.


Неплохо, неплохо.
Tags: 2017, Челябинск, автобус, городской транспорт, пресса
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments