Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Задрав штаны

...бежать за Собяниным :) В Столице мировой клоунады решили не забывать, что они - уральская Москва:



Мэрия Екатеринбурга намерена снести 50 хрущевок на Уралмаше, чтобы застроить земельные участки другими многоквартирными домами с большей площадью, рассказал заместитель главы администрации города Андрей Корюков в эфире телеканала ЕТВ. По его словам, список домов под снос администрация представит летом этого года на выставке «Иннопром».

«На сегодня хрущевки уже израсходовали свой первоначальный технический потенциал, потому что они рассчитаны на 50 лет службы, потом им необходим капитальный ремонт, который продлевает им жизнь. Сегодня есть большое количество домов, глядя на которые нужно уже сейчас задумываться, что мы на их месте построим», — цитирует издание Андрея Корюкова.

По его словам, выставив этот список на «Иннопроме», администрация рассчитывает привлечь к проекту частных инвесторов, поскольку на бюджетные деньги это не осуществить.

Анонсированный администрацией Екатеринбурга проект сейчас уже запущен в Москве. В конце февраля стало известно о планах Москвы по сносу пятиэтажных хрущевок — мэр города Сергей Собянин заявил, что дома будут снесены до конца 2018 года в рамках программы реновации жилого фонда. По информации газеты «Ведомости», в программу попало около 8 тыс. московских домов. При этом расселение из ликвидируемых хрущевок планируется провести за счет городского бюджета.


Я думаю, что соседям неплохо бы для начала деревянные двухэтажки расселить, которых по городу полным-полно еще, а потом уже и к пятиэтажкам подбираться. Скорее всего, будет, как с транспортной реформой.

На заглавной фотке не совсем Уралмаш, а район улицы Репина, но какая разница? :)
Tags: 2017, Екатеринбург, пресса, снос
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments