Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Кафе "Брюки"

...или Чифанька с ЧМЗ

А сегодня съездили с дитём к китайцам на рынок, пообедать. Вот так сразу после школы я дочу забрал и поехал на Китайский рынок, что на Свердловском тракте, на северную окраину нашего любимого города. Вот приехали, припарковались и пошли искать - указателей, понятно, никаких нет, свои и так знают, а чужим незачем :)




Прямо у входа вот такое заведение, но мы его за неаутентичность отвергаем (возможно, зря) и дальше идём



Прошли весь рынок, а там магазин - "Китайские продукты". Зашли - богатый выбор всяческих чаёв, каких именно, непонятно, там ни слова по-русски на упаковке. Купили корейского - соево-перечной пасты и пачку рамёна (китайским оказался, стервец)





В магазине спросили, где кафе - "за угол идите, до конца!" Пошли. Ну что, кафе как кафе



Внутри столики стоят, в глубине стойка с явствами, рисоварка большая, вилки-палочки и два китайских паренька за прилавком. По-русски мала-мала говорят, но совсем мало. Вокруг телевизоры с картинками и надписями вроде "мясной блюда" любимым китайским шрифтом с засечками. :)

Попросили лапши с говядиной и чаю зелёного - в пластиковый стаканчик бросается несколько листиков и заливается кипятком из термоса, а лапшу пришлось ждать. Желающие могут изучить меню :) Извиняюсь за телефонофото - конспирация!





Ну вот, минут через десять принесли заказанное. Всё по-китайски - то есть очень много. Всё вкусно. В принципе, 200 р за такую тарелищу - нормально.



Посетителей не то чтоб толпа, но есть, похоже, все постоянные клиенты :) В общем, нам понравилось, как-нибудь заглянем - там и пельмени есть, и рис, и всякое овощное - надо пробовать. Я думаю, periskop бы их оценил :)

Ну вот, поели - и домой, Марина заявила, что хочет поспать. Понимаю :)

А почему "Брюки"? да всё просто, до чифаньки тут именно брюками и торговали, а вывеска долго висела - китайцам же всё равно, что там по-лаовайски написано :)


Tags: 2017, Марина, ЧМЗ, Челябинск, еда, китайцы, рынок
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments