Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Изнанка Троицкого тракта

...кусочек промзоны между Троицким трактом и железной дорогой на Златоуст-Уфу-Москву. Это я пытался со стороны железки подобраться к станции Шершни, про которую я тоже напишу как-нибудь: всё-таки значительный резерв под застройку простаивает, и направление удачное, и от центра относительно недалеко. Но пока вот про эти задворки, в рамках описания южного клина, недооценённого и слабоиспользуемго пока куска города Че, всё, как я люблю :D. Я писал уже про Локомотивный посёлок да про Металлобазу, а теперь немного дальше переместимся :)



Заехал я туда со стороны Троицкого тракта по безымянному проезду (на картинке красным выделен), переходящему в улицу Короленко

Про него вообще мало кому известно - вот про соседнюю Вторую Потребительскую среднестатистический обыватель Че занет куда больше: на ней рынки оптовые, да станция Челябинск-Грузовой, да прокол под путями златоустовского направления и выход на Уфимский тракт через Нефтебазовую улицу. Там же и станция Шершни показана (это где улица Телеграфная)



То есть попал-то я сюда по совершенно определённым причинам - ездил пополнять тушёночные запасы на оптовку (предыдущий резерв мы в прошлую поездку в Гай съели с lordd). Вот тут закупаюсь :)



Ну вот, сделал дело, обратно поехал через неисследованные дебри. Вот он, этот самый безымянный проезд - и труба Юго-Западной котельной маячит, мы тут летом планировали поработать :))



Вот там, где ржавые ворота, дорога делает несколько резких поворотов, пересекает железнодорожные пути и уже вдоль забора какого-то железнодорожного же предприятия идёт (см. заглавную фотку). Виды просто чудесные!



Еще какие-то строения советских времен - увы, так все эти домики и пропадут без своих летописцев. Это у заводов-гигантов, вроде ЧТЗ, были свои музеи и специальные люди, писавшие их историю, а кому, скажите, интересно было, какой кровью досталось руководству какого-нибудь "Челябтехпосылторга" построить, наконец, хозяйственным способом здание в три этажа из с трудом выбитого невесть из каких фондов кирпича. А новым хозяевам, которым это всё досталось разными способами, и вовсе неинтересна история. Может быть, конечно, в Челчеле сыщутся интересующиеся, да вот, кроме ssgen, что-то никто в таком не замечен. А жаль. Евгений, кстати, про этот уголок писал уже.



Едем дальше - и вот мы в тупике.





Подъезд к железной дороге загорожен красивым забором из профнастила :)



А ну и ладно - разворачиваемся и едем по Короленко до пересечения с Первой Потребительской. Вот она, Юго-Западная котельная





А вот и на Вторую Потребительскую выезд



С покрытием тут неважно, Миша-Газолёд не успел



Рынок, снова рынок



Дальше уже проще - я выскочил на Нефтебазовую и поехал домой по Блюхера (это фотки за другую дату, но какая разница? :))



Часть территории бывшего Автоматно-механического завода заброшена, а какой-то кусок подгребли под себя туляки



Непонятная стройка на Мебельном кольце



Пока про задворки всё. Думаю, созреет к концу недели ещё что-то :) makeev_dv, пора бы и тебе проснуться от спячки и что-нибудь про задворки Ебурга написать!

Tags: 2017, Челябинск, промышленное, рынок, стройка, фигня всякая, энергетика
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments